Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В будущем году Таллинская Девичья башня обновится

До сих пор знаменитая Девичья башня в Таллине пустовала, однако, уже через несколько дней будет подписан строительный договор на ее реконструкцию, а увидеть результат можно будет уже в следующем году.

Девичья башня, расположенная в Саду датского короля, уже так давно пустует, что становится похожей на замок с привидениями. Однако, по сообщению «Актуальной камеры», в конце прошлого года башня, наконец, перешла во владения города, что позволило начать работы по ее реставрации и возрождению.

Скорее всего, договор со строительным подрядчиком городское правление подпишет уже 8 сентября, тем более, что к проведению работ практически все уже готово.

Заведующий отделом охраны памятников старины Департамента культурных ценностей Таллинна Борис Дубовик рассказал в интервью, что Девичья башня станет одним из самых интересных комплексов, привлекающих как таллинцев и жителей других городов Эстонии, так и иностранцев. Башню, в которой откроется для посетителей двух- или трехэтажное кафе, соединят с одной стороны с домом ансамбля Hortus Musicus, а с другой - с Кик-ин-де-Кёк.

Из городского бюджета на строительство планируется потратить 1,3 миллиона евро, правда, это пока лишь предварительные прогнозы. Борис Дубовик отметил, что было бы замечательно, если в Кик-ин-де-Кёк из отреставрированной Девичьей башни можно будет попасть уже в следующем, 2012 году, а пройти из нее на площадь Вабадузе - в 2013.

Кроме того, есть и желающие "заселиться" в отреставрированное помещение. Например, в Девичью башню уже много лет жаждет переехать Институт датской культуры, поскольку и сама башня, и Сад датского короля играют немаловажную роль в истории Дании. Сейчас Институт находится в здании на улице Вене.

Построена Девичья башня была в 1360-1370 годах, в то же время, когда строилась и крепостная стена. В наши дни до конца 2010 года башня принадлежала акционерному обществу Riigi Kinnisvara, однако, с указанного времени, после многолетних споров, оно перешло в собственность города.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2011 16:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.