Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из 37 человек выжить удалось только одному

Сегодня во второй половине дня под Ярославлем потерпел крушение пассажирский самолет Як-42. Он перевозил в Минск хоккейную команду «Локомотив», которая 8 сентября должна была встречаться с местным «Динамо» в рамках первого тура нового сезона КХЛ. В лайнере находились игроки и тренерский штаб хоккейного клуба. На данный момент известно об одном выжившем – 26 летнем нападающем клуба Александре Галимове.

Пресс-служба Федерации хоккея России в связи со случившейся трагедией уже выразила глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, болельщикам и всему хоккейному сообществу.

По данным агентства РИА «Новости», самолет упал всего через несколько минут после вылета из ярославского аэропорта Туношна. Набрав всего 500 метров, он неожиданно исчез с экранов радаров и упал примерно в двух километрах от аэродрома в 16.02 мск.

Обломки машины были обнаружены в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы возле одного из притоков Волги. Носовая часть фюзеляжа упала непосредственно в реку. В настоящее время на месте крушения работают спасатели МЧС. По словам очевидцев, к месту ЧП движется большое количество машин «скорой помощи» с включенными спецсигналами, милиции и МЧС. Над аэропортом виден дым и кружит вертолет. В связи с трагедией аэропорт Туношна временно не работает.

По поручению премьера Владимира Путина в Ярославль вылетел министр транспорта России Игорь Левитин. Отметим, что на месте ЧП по поручению президента Дмитрия Медведева уже находится замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. В момент катастрофы он был в Ярославле на мировом политическом форуме, который открылся сегодня в городе. Вместе с Сурковым в аэропорт отправился и новый полпред президента России в Центральном федеральном округе - Олег Говорун.

По факту падения Як-42 возбуждено уголовное дело. Статья – «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта», сообщили в СКР.

Как сообщил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский, причиной крушения стало то, что при взлете лайнер зацепился за антенну маяка в аэропорту.

Хоккейный клуб «Локомотив» Ярославль был основан в 1959 году. Он является трехкратным чемпионом России (1997, 2002, 2003). Также клуб становился два раза серебряными призёрами (2008, 2009) и четыре раза бронзовыми (1998, 1999, 2005, 2011). В составе команды играли иностранные хоккеисты - швед Стефан Лив, словак Павол Демитра, чехи Йозеф Вашичек, Ян Марек и Карел Рахунек. Тренировал дружину канадец Брэд Маккриммон.

Як-42 – (по кодификации НАТО - Clobber – «хлам») среднемагистральный турбореактивный пассажирский самолет, разработанный в СССР в середине 1970-х гг. для замены Ту-134. Он способен перевозить до 120 пассажиров и летать на расстояние до 2,9 тыс. километров. Машина выпускалась Смоленским, а затем Саратовским авиационным заводом. Последний лайнер подобного типа был выпущен в 2009 году. Упавший Як эксплуатировался с 1993 года. Срок сертификата летной годности у него заканчивался 1 октября.

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2011 18:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.