Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

2 пользователя, 47 гостей

hammer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Владислав Третьяк: "Это большая трагедия для нашего хоккея"

Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк и подотчетное ему ведомство одними из первых выразили глубочайшие соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, где разбились игроки местного хоккейного клуба "Локомотив".

"Это большая трагедия для нашего хоккея, - заявил Третьяк в интервью радиостанции Business FM. - Ярославский "Локомотив" - это один из лидеров нашего хоккея, перспективные ребята из разных стран. Конечно, сегодня самое главное поддержать семьи в такой большой трагедии для нашего хоккея и в их жизни в первую очередь. И все сделать, чтобы хоккей в Ярославле все-таки жил и продолжал свое существование. Я выражаю соболезнования всем любителям хоккея, семьям и болельщикам из Ярославля".

Третьяк заверил, что Федерация хоккея России поддержит пострадавших и сделает все возможное, чтобы помочь семьям погибших.

По словам прославленного голкипера, большинство хоккеистов давно привыкли к бесконечным перелетам и не придают большого значения риску, связанному с ними. Хотя есть среди них и исключения.

"Могильный, например, не летал на самолетах в Америке в первые годы, - вспоминает Третьяк. - Потом уже на поезде ездил. Большинство хоккеистов привыкли, во всем мире все летают. И в Северной Америке. В Европе меньше летают, потому что там больше на автобусах. А у нас такие пространства, что все хоккеисты летают чартерами. Календарь очень плотный и все время одни разъезды. Хоккеисты привыкли к самолетам. Потому что в поезде очень трудно восстанавливаться после игры. А здесь на игру прилетел и улетел. Это для профессионалов хорошая помощь".

Глава ФХР пока затруднился ответить, какое будущее ждет ярославскую команду. "Будущее... Сегодня что-то продумаем, чтобы эту команду восстановить. Есть хоккеисты молодежной команды в Ярославле. Сейчас трудно сразу сказать. И молодежные, еще что-то. Есть хоккеисты более свободные в других клубах. Это надо подумать, как правильно сделать", - отметил он.

В связи с катастрофой свои соболезнования выразил президент Дмитрий Медведев. Заявлено, что президент России изменит формат своего участия в Ярославском форуме из-за аварии.

Не остался в стороне министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко: "Конечно, это большая трагедия для всех. Прежде всего для родных, близких. Чтобы мы сейчас не говорили, им тяжелее всего. Потерять родного, близкого человека - это огромная трагедия. Конечно же, любителям хоккея всей страны, Ярославля, это конечно большое горе для нас, большая трагедия. Что касается хоккея, мы отдадим дань уважения, все человеческие почести команде, этим замечательным людям".

"После этого думаю, что возобновится чемпионат, - отметил министр. - Что касается корректив, думаю, что сделаем все, чтобы сохранить хоккей большой в Ярославле и имя "Локомотив", в котором играли эти замечательные спортсмены конечно, чтобы было сохранено. И сейчас самое главное оказать поддержку, родственникам, близким. Все человеческие вопросы решить, которые нужно решить".

Свои соболезнования по поводу страшной трагедии через пресс-службу ФХР также выразили президент, тренерский штаб национальной сборной России по хоккею, глава Международной федерации хоккея Рене Фазель, руководители национальных федераций разных стран, в числе которых Кристер Энглунд (Швеция) и Киров Литман (Латвия).

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2011 21:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.