Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

slayer WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Катастрофа самолета Як-42 под Ярославлем: на борту был основной состав ХК "Локомотив"

В Ярославле близ аэропорта "Туношна" разбился самолет Як-42, по предварительным данным, перевозивший команду ХК "Локомотив". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД по Ярославской области. Як-42 принадлежал авиакомпании "Як-Сервис".

МЧС РФ сообщает, что находившиеся на борту 36 человек погибли, один ранен (предположительно, это член экипажа). В то же время Росавиация сообщает о 34-х погибших и троих выживших, они находятся в тяжелом состоянии.

На борту находился основной состав хоккейной команды "Локомотив", уточняет "Советский спорт". Всего на борту находились 37 человек, три члена экипажа, остальные - пассажиры: хоккеисты, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. Пресс-служба Федерации хоккея России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, болельщикам и всему хоккейному сообществу.

Самолет упал, в двух километрах от аэропорта. Как уточняет Life News, при крушении Як-42 разломился на две части: носовая часть рухнула в Волгу, а хвостовая часть осталась на суше. Не исключено, что пилоты попытались посадить терпящий бедствие самолет на реку.

Примерно в 16:05 после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП, говорится в сообщении Росавиации. После этого он развалился на части и упал.

Як-42 следовал из Ярославля в Минск. Двукратный финалист кубка КХЛ ярославский "Локомотив" летел на первую игру нового сезона чемпионата. Завтра он должен был сразиться с минским "Динамо".

На место выехали сотрудники следственного управления на транспорте. Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту падения самолета - по признакам преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Альтернативные источники о погибших и раненых

В то же время Life News утверждает, что на борту находились 44 человека, из них выжили двое. В одну из больниц Ярославля доставлены бортинженер Александр Сизов и игрок сборной России по хоккею Александр Галимов.

Также в распоряжении Life News оказался список экипажа лайнера.

1. Командир - Соломенцев Андрей Анатольевич
2. Второй пилот - Жевелов Игорь Константинович
3. Бортмеханик - Журавлев Сергей Валерьевич
4. Бортпроводница Форматова Елена
5. Бортпроводница Максумова Надежда Музафаровна
6. Бортпроводница Шалина
7. Бортинженеры Матюшкин
8. Бортинженер Сизов Александр Борисович

МЧС России в связи с крушением самолета Як-42 открывает телефон "горячей линии": 8(495)279-08-03.

ХК "Локомотив" (СПРАВКА)

Хоккейный клуб "Локомотив" (Ярославль) - команда по хоккею с шайбой из города Ярославля, основанная в 1959 году. Трехкратные чемпионы России (1997, 2002, 2003), также клуб становился два раза серебряным призером (2008, 2009) и четыре раза бронзовым (1998, 1999, 2005, 2011). Выступает в элитном дивизионе чемпионата страны - Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В минувшем сезоне команда заняла третье место, уступив в финале Западной конференции подмосковному "Атланту".

В состав хоккейного клуба "Локомотив", разбившегося в результате авиакатастрофы Як-42, входили иностранные граждане, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"В составе разбившейся команды были хоккеисты из Швеции, Польши, Украины, Чехии, Германии, Белоруссии, Латвии и других стран", - отметил источник. Однако костяк команды составляли россияне, добавил он.

Самый молодой игрок команды - гражданин России, 1991 года рождения.

Между тем, согласно данным сайта КХЛ, главным тренером клуба был гражданин Канады - Брэд Маккриммон.

В составе команды - шесть иностранных хоккеистов: шведский Стефан Лив, словак Павол Демитра, чехи Йозеф Вашичек, Ян Марек и Карел Рахунек.

Як-42 (по кодификации НАТО - Clobber - "хлам, старье") - среднемагистральный трехдвигательный пассажирский самолет, разработанный в СССР в середине 1970-х для замены технически устаревшего Ту-134. Самолет выпускался Смоленским авиационным заводом (1977—1981), а чуть позже, в 1978-м году, был налажен выпуск на Саратовском авиационном заводе.

Катастрофа Як-42 с бортовым номером "СССР-42529", произошедшая 28 июня 1982, на два года прервала производство Як-42 (с 1982 по 1984). В 1988 начато серийное производство новой модификации с увеличенными дальностью и максимальным взлётным весом - Як-42Д.

Самол-т экспортировался в Китай, на Кубу. Последний самолет был поставлен заказчику в 2003-м году, но в цехах завода оставался еще один экземпляр Як-42Д в стадии задела, остальные фюзеляжи порезаны на металлолом. Эксплуатационно-техническое сопровождение эксплуатирующихся самолетов Як-42Д практически прекращено, в связи с прекращением деятельности ЗАО "Саратовский авиационный завод".

Несмотря на чуть более высокий удельный расход топлива по сравнению с зарубежными аналогами - Boeing-737 и Airbus A319, Як-42 продолжает оставаться рентабельным самолетом для авиакомпаний, которые его эксплуатируют по сегодняшнее время.

Путину доложили. На место выехал Левитин, а Сурков уже оказался там

Премьер-министр РФ Владимир Путин, которому было доложено об авиакатастрофе под Ярославлем чартерного рейса, перевозившего ярославскую хоккейную команду "Локомотив", поручил министру транспорта Игорю Левитину срочно выехать на место происшествия с целью организации необходимых работ по выяснению причин авиакатастрофы, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

В то же время первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков, принимавший участие в мировом политическом форуме в Ярославле, по поручению главы государства Дмитрия Медведева выехал на место авиакатастрофы Як-42. Вместе с Сурковым туда отправился и новый полпред президента России в Центральном федеральном округе - Олег Говорун.

Сам же президент побывает на месте катастрофы в четверг. Пока что он выразил соболезнование родным и всем болельщикам хоккейного клуба "Локомотив", сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступает к расследованию катастрофы. "В МАК сформирована комиссия. Специалисты отправятся на место инцидента", - сообщил "Интерфаксу" в среду представитель комитета. Комиссию экспертов возглавил Леонид Каширский.








www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2011 17:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.