Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Команда Дика Адвоката не смогла обыграть ирландцев в "Лужниках"

Во вторник на искусственном газоне столичной арены "Лужники" сборная России по футболу провела матч 8-го тура отборочного турнира к чемпионату Европы - 2012 против команды Ирландии. Эта встреча являлась ключевой для обеих команд и прошла в бескомпромиссной борьбе.

Проведя великолепный первый тайм и имея подавляющее преимущество по ходу всей игры, россияне так и не сумели разогнать унылые нули на табло и потеряли столь ценные на финише квалификации два очка.

Квалификационный турнир Евро-2012. 8-й тур



Россия: Малафеев, Анюков, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Широков, Семшов, Жирков (Билялетдинов 76), Зырянов, Кержаков (Павлюченко 54), Аршавин (запасные: Шунин, Погребняк, Торбинский, Глушаков, Шишкин).

Ирландия: Гивен, О'Ди, Келли, Данн, Макгиди, Дафф (Хант 67), Эндрюс, Уилан, Уорд, Дойл (Кокс 59), Кин.

Москва. "Лужники". Судья: Брых (Германия).

Как и в предыдущем матче с Македонией (1:0), россиянам не мог помочь вратарь Игорь Акинфеев, получивший серьезную травму в игре за ЦСКА. Кроме того, из-за дисквалификации пропускал встречу игрок "Зенита" Игорь Денисов. Вернулся в состав отбывший дисквалификацию Сергей Игнашевич, при этом остался в обойме и Алексей Березуцкий. Это позволило больше внимания уделять атаке Юрию Жиркову.

Россияне с первых минут уверенно повели игру, практически не позволяя сопернику приблизиться к своим воротам. Наиболее красноречиво происходящее на поле отражала статистика ударов к исходу получаса игры - 10-1 в пользу хозяев. Уже на 8-й минуте Аршавин вполне мог открыть счет, замыкая замысловатую комбинацию Жиркова и Зырянова, которые дотащили мяч до чужой штрафной. Голкипер ирландцев Шей Гивен после удара "канонира" с трудом перевел мяч на угловой.

Наиболее острый момент в первом тайме был создан на 32-й минуте, когда Жирков на углу вратарской "накрутил" троих защитников и выложил шикарный пас в центр Семшову. Игорь с лету переправил мяч в нижний угол, но защитник "Астон Виллы" Ричард Данн ногой вынес его из пустых ворот.

Перед свистком на перерыв хозяева устроили очередной пожар в штрафной островитян. Игнашевич выпрыгнул выше всех после подачи углового и нанес убойный удар головой, но вновь оказавшегося не у дел голкипера ирландцев на этот раз подстраховал Дамьен Дафф.

На 54-й минуте с уходом недостаточно активного по мнению тренера Кержакова сборная России заметно сбавила свой атакующий прессинг. Вышедший на замену Роман Павлюченко полностью потерялся на поле и не принимал никакого участия в случавшихся все реже и реже набегах на ворота ирландцев. В отсутствие центрфорварда прорывы Семшова и фланговые навесы Анюкова теряли свою актуальность. Гости воспряли духом и провели ряд замен, заметно обостривших игру.

Дику Адвокату удалось немного выровнять положение вводом в игру свежего Динияра Билялетдинова, но во все более накаляющейся обстановке россияне раз за разом запарывали свои атаки. Стопроцентный момент выпал Зырянову, который, замыкая навес Павлюченко, пробил головой прямо в голкипера.

Под тиканье истекающих секунд хозяева то и дело продавливали ирландскую оборону, но впадали в ступор в чужой штрафной, передоверяя друг другу право пробить по воротам Гивена.

Тем не менее, даже ничья с ирландцами практически гарантирует России второе место в группе и участие в стыковых поединках. Хотя при более благоприятном стечении обстоятельств (включая неудачу Словакии в матче с Арменией) подопечные Дика Адвоката могли оторваться от преследователей в турнирной таблице на четыре-пять очков. Что за два тура до окончания квалификации с заключительной домашней встречей с Андоррой фактически стало бы для них пропуском в финальную часть Евро-2012.

Россияне и ирландцы претендуют на путевку на первенство континента, которое в 2012 году принимает Польша и Украина. После восьми туров наша команда с 17 очками возглавляет группу "В". В активе футболистов Ирландии 15 баллов, у Словакии - 14 и игра в запасе. Эти три команды опережают Армению (11), Македонию (4) и Андорру (0). Напрямую на Евро-2012 в октябре выйдет только победитель группы, а второй команде предстоит провести стыковой матч.

Позднее во вторник выяснят отношения Словакия и Армения (22:15 мск).

В гостевом матче квалификационного турнира, который состоялся 8 октября 2010 года в Дублине, россияне выиграли у ирландцев со счетом 3:2. С тех пор сборная Ирландии не пропустила ни одного мяча в шести играх подряд. Многие специалисты, включая букмекеров и тренеров команд, сходились во мнении, что судьбу этой встречи может решить единственный гол.

В преддверии встречи в "Лужниках" главный тренер россиян Дик Адвокат подчеркнул, что матч может стать решающим для каждой из команд. "Надеюсь, что с точки зрения результата у нас получится все так же хорошо, как в последних отборочных играх. Мы понимаем, что команде Ирландии тоже необходима победа, чтобы выходить из группы, поэтому они не изменят своему стилю и будут бороться до конца. Уверен, игра получится очень интересной", - заявил голландский специалист.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2011 16:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.