Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 52

3 пользователя, 49 гостей

hJ slayer Alexela

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Можно ли превышать скорость на обгоне?

Департамент шоссейных дорог Эстонии отверг идею разрешить водителям кратковременное превышение скорости, необходимое для скорейшего завершения обгона.

Никто не станет спорить с тем, что во время движения все участники дорожного движения обязаны соблюдать скоростной режим. Однако, как быть при совершении обгона? Ведь очевидно, что длительное движение по встречной полосе небезопасно и чем скорее совершающий обгон автомобиль вернется на свою полосу движения, тем лучше.

Но принятые в Эстонии новые Правила дорожного движения не допускают превышения разрешенной скорости ни при каких обстоятельствах.

В связи с этим инженер-механик Раймо Мяннис обратился в экономическую комиссию Рийгикогу с предложение: внести в ПДД разрешение на кратковременное превышение скорости, необходимое для скорейшего завершения обгона, сообщает autonet.ee.

В обоснование своего мнения он привел такие цифры: для того, чтобы совершить обгон автомобиля движущегося со скоростью 85 км /ч на дороге, где допустимая скорость составляет 90 км /ч, необходимо, чтобы встречная полоса движения была бы свободна на протяжении не менее 5,5 км.

"Специалисты по вождению рекомендуют завершать опасный маневр как можно быстрее, пусть даже для этого на какой-то момент придется превысить скорость, - утверждает он. - Также и новый закон гласит, что обгон надо заканчивать по возможности быстрее, но при этом вопрос о том, можно ли для этого превышать разрешенную скорость остается открытым".

Однако департамент Шоссейных дорог отверг идею разрешить водителям совершать кратковременное превышение скорости в целях скорейшего завершения обгона. По оценке департамента, такое правило было бы сложно контролировать, а кроме того, наличие такого разрешения будет способствовать тому, что водители начнут брать на себя излишние риски.

"Если такое разрешение узаконить, то появится возможность для злоупотребления им", - прокомментировал точку зрения своего ведомства пресс-секретарь Департамента шоссейных дорог Тимо Вийяр.

06.09.2011

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.09.2011 16:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.