Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

5 пользователей, 34 гостя

t1ger hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские власти опровергают обвинения чемпионки по метанию молота

В Нарве имеются возможности для тренировок метательницы молота, чемпионки Эстонии Эллины Анисимовой, заявляют ответственные лица города, опровергая обвинения спортсменки в отсутсвии подходящих для тренировок мест.



В Нарве есть, где метать молот, уверены местные чиновники.
Эллина Анисимова в интервью «МК-Эстонии» заявила, что в ее родном городе Нарве нет подходящих мест для занятий легкой атлетикой, и тем более метания молота. Именно поэтому она вынуждена тренироваться на территории бывшей Кренгольмской фабрики.

«Заниматься метанием молота на стадионе Паэмурской спортивной школы невозможно и опасно, - комментирует директор школы Леонид Гулов. – Мы долго думали, рассматривали разные варианты. Со стороны спортсменки был предложен пустырь на территории Кренгольмской мануфактуры. За счет спортшколы были проведены подготовительные работы и залито бетонное кольцо, соответствующее всем параметрам. Эллина имеет возможность заниматься по индивидуальному графику и также имеет неограниченный доступ на стадион и в тренажерный зал».

Мэрия Нарвы тоже не согласна с утверждением Эллины о том, что город не поддерживает молодых спортсменов. Заместитель руководителя отдела культуры нарвской мэрии Дмитрий Вергун указывает на то, что, несмотря на ограниченные средства, в части поддержки молодежного спорта Нарва занимает одно из ведущих мест в стране.

По его словам, практически полностью из городского бюджета содержатся две спортивные школы, при этом учебная плата составляет от 2,88 до 6,39 евро в месяц. Кроме того, существуют льготы для перспективных спортсменов. Например, Эллина Анисимова, будучи чемпионкой Эстонии, освобождена от платы.

Сергей Михайлов
Редактор


07.09.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.09.2011 20:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.