Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

2 пользователя, 38 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский депутат Федор Овсянников остался под стражей

Вируский уездный суд отказал в ходатайстве об освобождении под залог депутату городского собрания Нарвы Федору Овсянникову, которого обвиняют в нечестной конкуренции.

Депутат и предприниматель Овсянников, возглавлявший финансовую комиссию Нарвского горсобрания, обвиняется в торговле влиянием, недобросовестной конкуренции, отмывании денег, требовании и получении мзды. По всем этим пунктам ему уже предъявлены обвинения.

Как выяснил корреспондент портала rus.err.ee в Вируской окружной прокуратуре, в понедельник в Нарвском доме Вируского уездного суда было принято решение отказать Федору Овсяннникову в освобождении под залог. Депутат, которому нарвские власти временно перестали платить за членство в советах целевого учреждении Narva Haigla и муниципальной акционерной фирмы Transservice-N, предлагал за свое освобождение 30 000 евро, аргументируя это тем, что он не собирается скрываться от правосудия и считает предъявленные ему обвинения недора­зумением.

Однако государственный обвинитель выступил против. По словам прокурора по особым делам Антти Айтсена, следствие располагает данными о том, что обвиняемый может оказывать давление на свидетелей. Помимо этого, добавил прокурор, 30 тысяч евро - гораздо меньше той суммы, в получении которой подозревают депутата (127 000 евро).

Суд принял во внимание аргументы прокурора и оставил Федора Овсянникова под стражей.

Напомним, что 12 июля вместе с Овсянниковым был взят под стражу и председатель правления Apest Grupp Геннадий Фанфора.

Как сказала пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Мари Луук, Овсянникова и Фанфору задержали в рамках расследования уголовного дела, связанного с преступлениями в области нечестной конкуренции.

Они проходят по тому же делу, пояснила Луук, по которому был арестован в мае нынешнего года теперь уже бывший вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов, который позднее был отпущен под подписку о невыезде.

Геннадий Фанвора также ходатайствует об освобождении под залог. Его ходатайство суд рассмотрит завтра, 8 сентября.

Сергей Михайлов
Редактор


07.09.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.09.2011 20:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.