Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Детский приют в Нарве реорганизуют

Детский приют в Нарве, подчиняющийся Социальному департаменту, может перейти под крышу недоходного общества - такие планы вынашивают в нарвской горуправе.

Как сказал изданию Inforing вице-мэр Нарвы по социальным вопросам Александр Людвиг, современная действительность показывает, что приют должен все-таки развиваться, меняться, приспосабливаясь к реалиям нынешней жизни: "Сейчас он утратил функцию "крыши над головой для беспризорников", и я полагаю, теперь больше необходима какая-то превентивная деятельность, смещение акцента на нормальные семьи, которым тоже требуется поддержка, зачастую психотерапевтическая помощь. Такие центры работают, и довольно успешно, в Таллинне, почему же Нарва должна в этом смысле отставать?"

По мнению Людвига, управлять приютом может какое-то социальное учреждение, которое занимается проблемами семьи и ребенка. "Есть еще один вариант, за который выступаю лично я — все эти услуги оказывать через какое-то некоммерческое объединение. Такая практика в Эстонии есть, и работает такая система довольно успешно. Ведь у недоходных организаций, занимающихся социальными вопросами, есть не только огромный опыт в этом, но и различные международные связи, контакты, а также возможность принимать активное участие в проектах, которые финансирует ЕС. Мы точно так же будем финансировать это из городского бюджета, но делегируем управление именно некоммерческому учреждению", - сказал Людвиг. По его словам, на примете уже есть такие недоходные общества, но пока ещё рано их называть, так как нет окончательного решения.

Артур Тооман
Редактор


09.01.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.01.2012 15:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.