Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитянин Максим Грузнов — второй в списке самых результативных футболистов мира

Нападающий "Нарва Транс" Максим Грузнов, которому в апреле исполнится 38 лет, с футболом "завязывать" не собирается, тренируется под началом нового тренера "Транса" и планирует в будущем сезоне увеличить свой голевой счет.



Год назад Максим Грузнов занимал пятую позицию в рейтинге лучших голеадоров мира. Архив Максима Грузнова
В рейтинге самых успешных бомбардиров среди всех действующих футболистов мира по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) игрок «Нарва Транс» Максим Грузнов занял второе место.
Максим Грузнов в 451-м матче в рамках эстонских чемпионатов в Лиге мастеров (рейтинг учитывает результаты национальных чемпионатов в топ-дивизионах) забил 298 мячей.
Занимающий первую позицию в рейтинге мало кому известный уроженец Югославии 42-летний Александр Дурич, выступающий в Сингапуре и много игравший в Австралии, ухитрился в 459 матчах забить 336 мячей. А находящийся на третьем месте прославленный Витор Ривалдо (40 лет) заколотил 272 гола в 559-ти матчах бразильского чемпионата (!), что, конечно, весомее двух первых мест вместе взятых.
Но статистика есть статистика, и если Максим Грузнов не прекратит играть в республиканских чемпионатах, а Дурич прекратит (пора бы), то через год именно нарвитянин станет первым в рейтинге, о котором пишут множество мировых СМИ, не только профильных.
Звание «Лучшего голеадора планеты», что ни говорите, дорогого стоит, даже когда присваивается по формальным признакам, без учета силы чемпионатов.
Максим Грузнов пока с футболом «завязывать» не планирует и сезон 2012 года рассчитывает отыграть в Лиге мастеров в составе родного «Транса».
Во вторник игроки «Транса» начали тренироваться под началом бывшего «зенитовца», чемпиона СССР (1984 год) Сергея Приходько, до последнего времени возглавлявшего «Динамо» (Минск), а до того — донецкий «Металлург». Сезонный контракт с российским тренером президент «Транса» Николай Бурдаков еще не подписал, но это, вероятно, произойдет в самое ближайшее время.
Сразу после тренировки Максим Грузнов в разговоре с вашим корреспондентом сказал, что у него есть настрой продолжать играть, хотя, конечно, не с той нагрузкой, как футболисты помоложе. «Мне уже сложно отыграть на хорошем уровне весь матч, но свои 20-30 минут я способен провести на поле очень эффективно, - говорит футболист. - Прошлый сезон это подтвердил».
Грузнов рассказывает, что ему делают предложения и другие футбольные клубы, но все они так или иначе связаны с необходимостью завершить карьеру футболиста, что нарвского нападающего не устраивает.
Между тем, Максим Грузнов уже не только футболист. В прошлом году, получив тренерскую лицензию, он начал тренировать юную поросль «Транса» - мальчиков и девочек 2006-2007-го годов рождения.

Наша справка:
Голеадор - лучший бомбардир в футбольной команде, то есть игрок, забивающий наибольшее число голов.

Роман Викулов

11.01.2012

www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.01.2012 05:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.