Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

1 пользователь, 37 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция: в 2011 году на дорогах Вирумаа пострадало больше людей, чем в 2010

Количество аварий с пострадавшими в ДТП в Вирумаа в 2011 уменьшилось на 4 по сравнению с предыдущим годом. Однако количество погибших в них увеличилось на 3 и пострадавших на 4 человека. Несмотря на то, что картина статистики аварий за последние семь лет позитивно снижается, абсолютное количество аварий и пострадавших в них людей все-таки велико.

2011 год уже в прошлом, именно поэтому пришло время поговорить о произошедшем на дорогах в астрологический год Белого кролика. Забегая вперед, скажу, что была и злостная небрежность, и плохое стечение обстоятельств, а также просто несчастные случаи. По части дорожно-транспортных происшествий можно провести параллель с законом сохранения энергии, немного изменив который он звучал бы так – аварии образуются из ничего и никуда не исчезают, они могут преобразовываться из одного рода в другой и перемещаться из одного тела в другое. Однако своим ответственным поведением и умением считаться с другими мы смогли бы уменьшить количество погибших или пострадавших в авариях.

Всего в прошлом году на дорогах Вирумаа произошло 167 аварий с пострадавшими, в них погибли 17 человек и пострадали 220. Сравнивая с 2010 годом, количество аварий с пострадавшими уменьшилось на 4, однако количество погибших в них увеличилось на 3 и пострадавших на 4 человека. Несмотря на то, что картина статистики аварий за последние семь лет позитивно снижается, цифры, приведенные выше все-таки большие и это не меняет того обстоятельства, что каждый погибший или тяжело пострадавший означает уход в мир иной кого-то из близких или изменившуюся жизнь.

В результате аварий погибло 5 водителей, 4 пешехода, 3 велосипедиста, 4 пассажира и 1 мотоциклист. В сравнении с 2010 годом, водителей погибло на 2 человека меньше, зато пешеходов и велосипедистов погибло на 4 человека больше. Погибшие пешеходы были в возрасте 60, 61, 74 и 81 лет и у всех у них отсутствовал светоотражатель. Заметно увеличилось количество происшествий с участием одного транспортного средства, вследствие выездов с дороги (5) погибли 5 человек.

Анализируя обстоятельства данных трагичных происшествий, могу смело утверждать, что многие происшествия не случились бы в случае нашего более ответственного поведения. У двух погибших пешеходов в темное время суток отсутствовал светоотражатель, и водителю было практически невозможно избежать наезда на них. В двух других случаях, водитель не удостоверился в безопасности совершения маневра и, сдавая назад, совершал наезд на пешеходов. По вине пьяных водителей погибло три человека и по крайней мере причиной одного трагического происшествия послужила слишком быстрая езда. Это только некоторые примеры, которые были очевидны или получили подтверждение в ходе проведенного расследования. Здесь пока еще неизвестно, сколько жизней спасли некоторые сантиметры или квалифицированный медицинский персонал.

В 2011 году префектура передала местным органам самоуправления и департаменту шоссейных дорог много своих замечаний, с советом обратить внимание и изменить организацию дорожного движения в более чем 30 местах, а также сделать заметнее уже имеющиеся дорожные знаки. Благодаря выше названным партнерам, все предложения были акцептированы, и данные места стали гораздо безопаснее. Только все вместе мы сможем избежать трагических дорожно-транспортных происшествий!

Со своей стороны полиция обещает категорически строгого отношения к пьяным водителям, к тем, кто не использует снаряжения безопасности и светоотражатели, а также к любителям погонять. Вдобавок к выше названным, будем обращать больше внимания на контроль резины у больше- и тяжелогрузного транспорта, а также на техническое состояние транспортных средств.

13.01.2012

Автор: Тармо Таммисте, руководитель бюро охраны правопорядка Идаской префектуры

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2012 10:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.