Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Среди пропавших без вести на Costa Concordia двое россиян

Не установлено местонахождение двоих россиян, которые были на затонувшем итальянском судне Costa Concordia, говорится в сообщении посольства России в Италии, опубликованном на сайте диппредставительства в воскресенье. Эта информация противоречит всем сообщениям от российских чиновников в итальянском посольстве и Ростуризме до настоящего времени: считалось, что среди россиян лишь трое пострадавших, причем это члены экипажа лайнера, а все туристы невредимы. По последним данным итальянской стороны, пропавшими числятся 17 человек.

Посольство РФ сообщает: "Посольству России в Италии удалось установить местонахождение 106 из 108 российских граждан. В этой связи посольство обращается с просьбой ко всем направить любую имеющуюся информацию о Владимире Ширяеве и Алле Ширяевой, местонахождения которых пока не известно". Первоначально речь шла о трех пропавших россиянах, но местонахождение Натальи Бассаровой было установлено почти сразу после публикации текста на сайте посольства. Спустя некоторое время МИД посчитал россиян на Concordia: трое членов экипажа и 108 туристов, из которых контакт установлен со 106. Некоторые уже улетели на родину.

- Капитан перед катастрофой выпивал в баре с красоткой

В посольстве отметили, что продолжается оформление необходимых документов для возвращения россиян на родину. "Посольство напоминает, что для оказания помощи гражданам РФ, находившимся на борту лайнера, открыта горячая линия: +39 06 442 35 625, +39 06 494 16 80", - цитирует сообщение "Интерфакс".

Круизный лайнер, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 108 российских туристов, напоролся на риф и сел на мель близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана, после чего начал тонуть.

В результате трагедии, по меньшей мере, три человека погибли, не менее 67 пострадали. Еще 38 человек, пока считаются пропавшими без вести. В настоящий момент продолжаются поисково-спасательные работы.

Надежда найти пропавших без вести живыми сохраняется. Ранее сообщалось, что была спасена южнокорейская пара, проводившая на круизе медовый месяц, а также итальянец, оказавшийся, как выяснилось впоследствии, членом экипажа лайнера.

"Проведенные перекрестные проверки сократили число пропавших без вести. На последнем совещании мне доложили, что пропавшими числятся 11 пассажиров и шестеро членов экипажа", - сказал глава области Тоскана Энрико Росси, слова которого приводит агентство Ansa.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2012 10:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.