Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вид на жительство в Эстонии можно потерять, если уехать на 6 лет

Лишить человека вида на жительство в Эстонии можно в том случае, если он не пребывает в Эстонии шесть лет подряд или в любой другой стране ЕС двенадцать месяцев подряд, напоминает юрист Центра информации по правам человека Вадим Полещук.

«Мы с мужем собираемся пожить у дочери в Канаде. Может, останемся там навсегда, если получится. У меня – эстонское гражданство, у мужа – постоянный вид на жительство. У нас не отнимут гражданство или вид на жительство, если мы долго не будем жить в Эстонии?» - интересуются читатели «МК-Эстонии».

Вадим Полещук напоминает, что человека нельзя лишить эстонского гражданства только потому, что он не живет в Эстонии. Однако граждане по натурализации должны помнить: двойное гражданство в Эстонии запрещено. «Если они приобретут гражданство другой страны, то их можно лишить эстонского подданства по инициативе властей. Однако ничего подобного нельзя проделать с гражданином Эстонии по рождению», – говорит юрист.

Что же касается вида на жительство долговременного жителя (то есть постоянного вида на жительство), то человек может его утратить, если не пребывает в Эстонии шесть лет подряд или в любой другой стране ЕС двенадцать месяцев подряд.

«Закон использует именно слово «пребывает». Значит, чтобы часики затикали снова, достаточно ненадолго посетить Эстонию или любую другую страну ЕС. При этом нельзя забывать, что в Эстонии необходимо появиться хоть раз за шесть лет», – поясняет Полещук.

Каждую неделю в газете «МК-Эстония» публикуются ответы юристов на вопросы читателей. Все подробности в газете.

15.01.2012

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2012 10:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.