Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

3 пользователя, 41 гость

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Закрытие карьера "Айду" лишит работы 290 человек

Работавший в течение 40 лет сланцевый карьер "Айду" в Ида-Вирумаа закрывается, поскольку его запасы почти исчерпаны. Работы лишатся 290 человек. Для того, чтобы помочь работникам справиться с ситуацией, предприятие создаст фонд развития в объеме 1 млн евро, вместе с выплатами по сокращению эта сумма превысит 1,5 млн евро.

"Цель фонда развития – помочь людям как можно скорее вернуться на рынок труда. Будет ли им оказана помощь в виде переобучения или будет предложено другое решение, зависит от конкретного человека", - сказал председатель правления Eesti Energia Kaevandused Вельо Александров.

По его словам, использование средств фонда развития будет обсуждаться в ближайшие дни вместе с профсоюзом шахтеров и энергетиков. В плане переобучения и поиска новой работы ведется сотрудничество с Кассой страхования от безработицы.

На карьере "Айду" работает 351 человек, из них 61 человек продолжит работу на карьере "Нарва". Это, прежде всего, машинисты экскаваторов, их помощники, электрослесари и слесари по ремонту. Из 290 человек, которые останутся без работы, у 74 имеется право на пенсию по старости или на пенсию по старости на льготных условиях. В числе сокращаемых работников - как шахтеры, так и офисные служащие.

Поскольку производство на карьере "Айду" будет уменьшаться постепенно, то и сокращение будет проходить поэтапно. Первые сокращаемые работники получат извещения в январе. Добыча сланца в карьере будет завершена к 1 августа 2012 года, работы по закрытию карьера продлятся до 1 января 2013 года.

В 2013 году будут исчерпаны и запасы шахты "Виру". "Поскольку на "Виру" мы имеем дело с работниками, имеющими подземный опыт работы, то 200 из них будут трудоустроены на шахте "Эстония", где планируется увеличить объем добычи", - заверил Вельо Александров.

По его словам, число работников, которые перейдут из "Виру" в шахту "Эстония" может превысить 200 человек. "Все зависит от того, насколько будет увеличен объем производства на шахте "Эстония", - сказал Вельо Александров.

Артур Тооман
Редактор


18.01.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.01.2012 13:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.