Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

2 пользователя, 46 гостей

doran slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Хакасии двое младенцев умерли после прививок - предположительно, им по ошибке вкололи наркотик

В Хакасии расследуют два случая гибели младенцев - девочки и мальчика месячного возраста, произошедших 11 и 14 января этого года в разных районах республики при схожих обстоятельствах. Оба малыша умерли вскоре после плановой прививки от гепатита, хотя оба ребенка, по данным врачей, родились здоровыми. В крови одного из них нашли следы сильнодействующего наркотика.

СК по республике возбудил уголовные дела по обоим случаям. В республиканском Минздраве не связывают смерть младенцев с их вакцинацией. Как сообщила в четверг пресс-секретарь республиканского Минздрава Оксана Ермолаева один из младенцев скончался от отравления, предположительно, наркотическим веществом. По некоторым данным, наркотик ребенку вкололи "по ошибке".

"Сегодня стали известны первые предварительные результаты исследования причин гибели детей. В одном случае гибель связана с острым отравлением, предположительно, наркотическим веществом, во втором случае нет типичной клинической картины гибели от вакцинации", - приводит РИА "Новости" ее слова.

По сведениям Life News, следы сильнодействующего наркотика эксперты нашли в крови Алевтины Арчмачевой из села Бондарево Бейского района республики. По предварительным данным экспертизы, сельский фельдшер, который делал прививку, перепутал ампулы с препаратом с обезболивающим для больных раком, пишет издание.

По данным СК по республике, родившаяся 2 декабря 2011 года девочка из села Бондарево была привита в местной врачебной амбулатории 10 января, после чего каких-либо отклонений в здоровье выявлено не было. Вечером того же дня мать уложила ребенка спать. А около восьми часов утра следующего дня отец девочки обнаружил, что дочь не подает признаков жизни. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть ребенка, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Другой случай произошел в селе Ворота Ширинского района Хакасии. "По предварительным данным, 12 января месячному мальчику в ходе планового медицинского осмотра в больнице была сделана прививка от гепатита. В ходе проведенного осмотра каких-либо патологий и отклонений в здоровье выявлено не было. Вечером 13 января мать, покормив малыша, положила его спать. На следующий день около 7:00 утра мать обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть ребенка", - сообщает региональное управления СК.

По данным пресс-секретаря республиканского Минздрава Оксаны Ермолаевой, погибшие дети были привиты разными вакцинами. При этом она отметила, что в Хакасии за последнее время привито этими вакцинами 5 тысяч младенцев и не зафиксировано ни одного случая проявления негативных побочных эффектов. "Компетентные органы считают, что в настоящий момент оснований для изъятия вакцины нет", - резюмировала пресс-секретарь.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Рошаль приывает не спешить винить врачей

В то же время президент Национальной медицинской палаты, известный детский врач Леонид Рошаль уверен, что преждевременно винить врачей в смерти двух младенцев на следующий день после прививки - выводы можно будет сделать только после тщательной проверки.

"С ходу давать оценки не следует. Ведь у нас очень быстро грязью поливают врача", - сказал он на пресс-коференции в четверг.

Рошаль рассказал, что похожая ситуация возникла в Новосибирске в 2010 году. Историю смерти своего 8-месячного сына жительница новосибирского Академгородка Дарья Макарова описала на интернет-форуме. По ее словам, по непонятной причине мальчик не проснулся утром 10 ноября 2010 года.

Вызванная скорая помощь повезла ребенка в больницу по загруженной магистрали не в ближайшую больницу, а в ту, которая установлена ведомственными инструкциями. По дороге у малыша остановилось дыхание, но бригада скорой смогла вернуть его к жизни. После этого одна из больниц в центре Новосибирска приняла ребенка. Там он умер, не приходя в сознание.

По словам Рошаля, общественность без веских на то оснований раскритиковала тогда доктора скорой помощи. Он подчеркнул, что врач сделала все профессионально, да и мать ребенка не имела к ней претензий. Более того - доктор была избрана в Новосибирске врачом года.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.01.2012 13:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.