Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонская интеллигенция вступилась за русских (1) 558 0

За последние дни сразу несколько видных деятелей культуры Эстонии выступили с резкой критикой того, в какое положение руководство страны ставит русскоязычное население, передает "МК-Эстония" со ссылкой на «Новости Эстонии».

«Мы ведем себя с с русскими, как с животными, только приказываем, делаем предписания, требуем, штрафуем. А к мнению самих русских никто не прислушивается», - сказал эстонский писатель Калле Кяспер газете O~htuleht.

По мнению Кяспера, в нашей стране сложилась совершенно недопустимая ситуация с тем, как государство обходится со своими жителями. В частности он приводит в пример реформу образования, которая делается без учета интересов русскоязычных жителей Эстонии.

Подобное заявление, в котором представители эстонской интеллигенции возмущаются положением русскоязычного меньшинства в Эстонии, далеко не единственное. За последнее время ряд видных деятелей культуры открыто выступили с жесткой критикой существующего положения вещей.

По мнению писательницы Реэт Куду, эстонским ультранационалистическим правительством проводится ужасная дискриминация многочисленного русского меньшинства.

«Мой друг Адольф Кяйс, с которым мы дружим уже давно сказал, что мои слова и эта книга дали ему, как бы смелости, чтобы сломать стену. Кяйс - чистый эстонец, как и я, но мы оба любим русскую культуру», - рассказывает Реэт Куду.

По мнению профессора Рейна Руутсоо, речь идет о защите демократии в стране. Ведь, если сегодня нарушаются законные, в том числе и конституционные права одной группы населения, то завтра выпущенный на волю вирус беззакония может распространиться на все общество.



20.01.2012

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2012 07:40

|


Комментарии

  • katti

    katti 22 января 2012 г. 20:36:40 Ссылка

    интеллект никогда не управлял страной, никто из правящих не прислушается к словам писателей, если они не в политике

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.