Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зато в Нарву едут за покупками

Рождественско-новогодние праздники в очередной раз подтвердили, что Нарва продолжает оставаться городом, через который российские туристы проезжают транзитом, особо не задерживаясь.



В этом году российским туристам не испортили праздников гигантские очереди на выезде из Эстонии — их не было. Роман Викулов
30 — это много или мало?

По словам управляющего отеля «Нарва» Андрея Побежимова, непосредственно на празднование Нового года к ним приехало более 30 россиян, а в целом гостиница была заполнена почти целиком на рубеже 2012 года. Еще до православного Рождества последовал спад, - сообщает управляющий, отмечая, что «Нарва» продавала в России специальные туры, предлагая новогоднюю программу в стенах отеля. Новогодний праздник в прошлом году собрал в Нарве несколько большее число россиян — около сорока.
В Нарвском центре обслуживания гостей города говорят, что несмотря на то, что в дни российских новогодних каникул число обращений со стороны российских туристов выросло многократно, в основном их интересовали вопросы пересечения границы. Многие россияне до сих пор не в курсе того, что из Эстонии в Россию проще всего выехать, забронировав заранее место в очереди.
Между тем, Владимир Мижуй, руководитель Transservis-N, муниципальной фирмы, управляющей зоной ожидания для направляющегося к границе транспорта, говорит, что в этом году впервые эстонское Министерство внутренних дел выразило благодарность Transservis-N и обеспечивающей работу электронной очереди фирме Girf за отличную работу по организации транзитного потока.
Владимир Мижуй информирует, что в этом году в период праздников от клиентов не поступило ни одной жалобы, в чем, по его мнению, есть немалая заслуга пограничников и таможенников. При всём том, на российской стороне некоторые желающие попасть в Эстонию были вынуждены дожидаться своей очереди по 12-14 часов.

СПА Нарва-Йыэсуу популярности не утратили

При том, что большинство российских туристов едет через Нарву в Таллинн, некоторая их часть устремляется в ида-вирумааские СПА, в частности в санаторий «Нарва-Йыэсуу» и СПА-отель Meresuu.
Менеджер по продажам Me-resuu Игорь Шустров рассказывает, что заполняемость в отеле осталась на уровне прошлого года, если говорить о периоде с 23 декабря по 7 января, то есть почти все номера были заняты. «Но надо учитывать и тот момент, что средняя стоимость номеров выросла на 35,5 процентов по сравнению с прошлым годом», - сообщает Шустров. По его словам, в 2011 году по сравнению с 2010-м доля россиян в общем числе гостей выросла на 8.5 процентов и составила 32,5 процента.
«И в прошлом, и в этом году с 25 декабря по 9 января санаторий «Нарва-Йыэсуу» был заполнен примерно на 97 процентов. После 9 января у нас отдыхает больше клиентов из Эстонии, так как в зимний период мы делаем хорошие скидки на пакеты проживания», -. говорит управляющая AS Narva-Jo~esuu sanatoorium Карина Кюппас. Подводя итоги прошлого года, Кюппас констатирует, что количество клиентов в 2011 году было немного меньшим, чем в 2010-м, но число ночевок на 13 процентов больше. «Люди останавливаются в санатории на более долгий срок, что для нас является очень хорошим показателем. Также в 2011 году было продано больше дополнительных услуг, чему мы несказанно рады”, - замечает управляющая.

Тур по нарвским торговым центрам

При том, что великое множество российских туристов проезжает мимо Нарвы, некоторые едут к нам целенаправленно — ради шоппинга. Петербургская автобусная компания Baltic-Shuttle и сотрудничающие с нею турфирмы четыре раза в неделю привозят в Нарву людей, заинтересованных в прогулках по нарвским торговым центрам.
Координатор нарвского Центра обслуживания гостей города Ольга Черемушкина говорит, что интерес россиян к однодневным турам BalticShuttle в Нарву стабильно высок, главным доказательством чему является то, что поначалу они проводились два раза в неделю, а теперь — четыре.

Роман Викулов

22.01.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.01.2012 08:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.