Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

hammer ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Опубликованы записи разговоров капитана Costa Concordia: в крушении виноват какой-то "менеджер"

Капитан круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение 13 января в Средиземном море у западного побережья Италии, не хотел подходить слишком близко к берегу, но был вынужден принять такое решение. Франческо Скеттино, которому, вероятно, придется понести наказание за гибель своих пассажиров, вскоре после трагедии рассказал интересные подробности о том дне - их тайно подслушали полицейские.

На следующий день после трагедии Скеттино, находясь в полицейском участке в городке Орбетелло, сделал несколько телефонных звонков. Расшифровки переговоров капитана были предоставлены прессе только спустя 10 дней.

Во время одного из разговоров капитан заявил своему собеседнику, что начальство приказало ему подойти к острову Джильо, передает итальянский телеканал Sky.

"Любой другой на моем месте не решился бы подходить так близко... У меня не было информации об отмели... А менеджер говорил: "Пройди там, пройди там..." , - говорится в расшифровке разговора Скеттино с неким Фабрицио. Имени этого менеджера капитан не называет, но из разговора было понятно, что речь идет о сотруднике судовладельческой компании.

В этом и состояла ошибка, признается капитан: не надо было вообще приближаться к острову, но он всецело доверял руководству. Затем он звонит еще нескольким людям. В разговоре с неким Пьетро капитан заявляет, что доволен тем, что удалось спасти так много людей: "Что делает мне честь, мы спасли всех, кроме них (жертв крушения, на момент телефонного разговора Скеттино было известно о нескольких погибших)".

Также, уже с глазу на глаз в полицейском участке, он поговорил со своим первым помощником Чиро Амбросьо, который сейчас также находится под следствием. Моряки обсудили, почему судно налетело на риф. По словам Амбросьо, риф, на который села Costa Concordia, из воды почти не выдавался, и было невозможно заметить его издалека. Обшивку же судна пропорола скала, полностью скрытая водой, о которой вообще ничего никто не знал. На картах ее не было.

Как оказалось, Скеттино было не впервой рисковать судном, подходя слишком близко к берегу. Супруга капитана Фабьола Руссо призналась изданию Oggi, что однажды ее мужа поймали на нарушении правил управления морским транспортным средством.

"Нас оштрафовали за то, что мы на катере подошли слишком близко к пляжу", - рассказала супруга капитана, добавив, что она разделяла страсть мужа к воде и они частенько плавали вместе на каноэ.

Что касается трагедии Costa Concordia, женщина обвинила журналистов в том, что они сделали Скеттино "козлом отпущения" и "устраивают облавы" на него.

"Мой муж любит корабли, хорошо знает их. Он никогда не переставал учиться. Потому для экипажа он всегда был авторитетом, мастером. Он умеет оставаться спокойным, анализировать ситуацию и справляться с трудностями", - так Фабьола Руссо ответила на обвинения в том, что Скеттино не сумел организовать эвакуацию пассажиров, так как якобы струсил и раньше времени покинул лайнер.

В настоящий момент капитан находится под домашним арестом. Специалисты тем временем проводят токсикологический анализ проб его крови, чтобы доказать или опровергнуть версию о том, что в момент крушения судна Скеттино находился под действием наркотиков. Если его вина будет доказана, ему грозит до 15 лет тюрьмы. Напомним, капитана обвиняют в халатности, непреднамеренном убийстве нескольких человек и оставлении судна.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2012 17:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.