Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Имущество "Кренгольма" нашло нового хозяина

Имущество обанкротившегося в конце 2010 года текстильного предприятия Kreenholmi Valduse AS было продано на этой неделе и вчера, 5 января, передано новым хозяевам фирме Eurotekstiil Group OU", которая в ближайшее время проведёт ревизию и запустит его. Массово набирать на работу бывших работников "Кренгольма" фирма не собирается.

Как сказал порталу rus.err.ee член правления фирмы Eurotekstiil Group OU" Игорь Полещук, имущество "Кренгольма" купила шведская фирма Markisol Holding AB, являющаяся совладельцем фирмы Eurotekstiil Group.

Полещук не стал называть сумму сделки, он лишь сказал, что она была на уровне той цены, которая была на последнем аукционе по продаже имущества "Кренгольма".

Первоначально стоимость выставленного на продажу имущества составляла 5 млн евро, на последнем декабрьском аукционе она составила 1,8 млн евро.

По словам Полещука, основная цель приобретения имущества "Кренгольма" - развитие и расширение текстильного бизнеса фирмы Eurotekstiil Group. "Конечно, запуск всего оборудования "Кренгольма" невозможен, потому что очень много избыточных мощностей, - добавил Полещук. - Ненужное нашей фирме оборудование будет или продано, или разобрано на металлолом. Всё, что можно будет использовать для продолжения технологических цепочек нашей фирмы, будет запущено. Например, собираемся делать активную печать, делать покрытие для гардин, попробуем заняться швейным производством".

По словам Полещука, его фирма точно не будет заниматься "отбелкой", так как этим занимается уже Eurotekstiil Group, поэтому это оборудование "Кренгольма" будет либо продано, либо разобрано на металлолом.

Полещук затруднился назвать сроки, когда оборудование "Кренгольма" начнёт работать: "Сейчас говорить о планах и сроках сложно, потому что мы не знаем каково состояние оборудования. В ближайшие три месяца мы сможем определить, что можно будет запустить".

По словам Полещука, проверкой оборудования займутся 5-6 человек, для запуска оборудования у фирмы имеются собственный специалисты, поэтому массово набирать на работу бывших работников "Кренгольма" фирма Eurotekstiil Group не намерена.

Артур Тооман
Редактор


06.01.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2012 23:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.