Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

slayer S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвитянка о ЦУ Linnaelamu: "бюрократия и хамство"

Нарвитянка Татьяна Байкова прислала в редакцию "ВП" письмо-жалобу на работу управляющего муниципальной недвижимостью - городское целевое учреждение Linnaelamu. В ЦУ считают претензии клиентки необоснованными.



Руководитель Narva Linnaelamu Елена Пахомова сообщает, что ей жалоб от госпожи Байковой не поступало. Роман Викулов
«Сказано – делайте!»

«Мне неоднократно приходилось слышать о хамстве в SA Linnaelamu. Теперь самой пришлось c этим столкнуться, - пишет Татьяна Байкова. - Мне нужно было продлить договор с Linnaelamu, так как квартира не приватизирована. С первой минуты я поняла, что дама, к которой я обратилась, была не в лучшем настроении - разговор начала на повышенных тонах.
Начну с того, что для продления договора мне нужно было предоставить договор, ID-карту и справку от КТ, подтверждающую, что у меня нет долгов. Предъявила вышеназванные документы даме, но мне было сказано, чтобы я обратилась в соседний кабинет, где мне должны выдать справку, что нет долга за квартиру. Я пояснила даме, что такую справку я уже предъявила, но она заявила на повышенных тонах: «Такие здесь правила!». Я сходила в соседний кабинет, где мне выдали справку, потребовав заплатить за нее 1 евро. Я попросила квитанцию об оплаченной мною сумме и была крайне удивлена тем, что на квитанции отсутствовало пояснение, за что именно я заплатила.
На столе у дамы лежит готовый бланк заявления на заключение договора. В бланке нужно было лишь проставить необходимые данные: имя, фамилию, адрес и личный код. Однако меня попросили написать все от руки. Я пояснила, что не понимаю, зачем мне необходимо писать от руки все то, что уже есть в бланке. Мне ответили: «Так надо!». Я так поняла, что либо Linnaelamu экономит бумагу в тяжелые экономические времена, либо просто это очень бедная организация, которая имеет копировальный аппарат, но, по всей видимости, не имеет средств на его содержание.
Наконец-то я получила два экземпляра договора, на одном из которых поставила 13 подписей. И второй экземпляр была готова положить к себе в папку, чтобы подписать его дома в спокойной обстановке. И тут у меня потребовали, чтобы я расписалась здесь, на месте. Пыталась обьяснить, что второй экземпляр остается мне и незачем тратить время на это. Тут дама не выдержала и закричала: «Здесь вы не командуйте! Сказано – делайте!».
Прошу эту даму сделать мне копию заявления, которое я написала от руки. На что слышу в ответ: «Заявление принадлежит Linnaelamu, и ни о каких копиях не может быть речи!». Пытаюсь объяснить, что писала в нервной обстановке и, выйдя из кабинета, могу забыть, что написала. Дама сказала: «Это закон, и если вы не понимаете по-русски, то должны обратиться к юристам, которые сидят в соседнем кабинете!». Пришлось идти к юристу в соседний кабинет. Проблема была решена. Мне сделали копию, за которую я заплатила 50 центов (что в кронах составляет почти 8 крон за лист!). Позже, придя домой, я стала перечитывать и перебирать врученные мне бумаги. Обратила внимание на заявление. В нем есть строка: «В связи с вступлением в силу распоряжения Нарвской городской управы №1546 от 30.12.2009». Вышеназванное рас-поряжение мне не было предоставлено. А в нем может быть все что угодно.
К вышесказанному хочется добавить, что когда вы приходите в Linnaelamu, то прошу обратить внимание в первую очередь, к кому вы садитесь за стол, так как двери кабинетов там открыты нараспашку. Зайдя в кабинет, вы не увидите ни на столе, ни на груди работника таблички с его именем. Если вы спросите у специалиста, как его зовут, вам ответят: «Выйдите из кабинета, там все написано».

«Поведение клиентки было бестактным»

«ВП» предложил председателю SA Linnaelamu Елене Пахомовой прокомментировать письмо госпожи Байковой. По ее словам, представленные Байковой сведения не соответствуют действительности, а настоящей причиной предъявленных ею претензий является то, что ей «не удалось уклониться от исполнения своих обязательств перед наймодателем», то есть перед Linna-elamu.
Е. Пахомова сообщает, что г-жа Байкова являлась должником по земельному налогу, пыталась оспорить долг, но безуспешно. «Следует также отметить, что Т. Байкова являлась злостной должницей по муниципальной квартире в период AS Elamuvaldus», - пишет Пахомова, полагающая, что это тоже является причиной для проявления клиенткой недовольства работой Narva Linnaelamu. - Относительно хамства со стороны SA Narva Linnaelamu, в котором нанимателю «самой пришлось убедиться», следует заметить, что подобное заявление Т. Байковой вызывает крайнее сожаление, так как поведение самой госпожи Байковой в момент оформления документов являлось бестактным и некорректным».
Пахомова отмечает, что «при оформлении договора найма работник SA Narva Linnaelamu придерживался закона», а по поводу того, что Байковой не показали распоряжение горуправы, на которое дается ссылка в договоре, она пишет, что клиентка и не выражала желания с ним ознакомиться.
«К этому следует добавить, что со всеми интересующими актами органов местного самоуправления г. Нарвы любое лицо может ознакомиться на его официальном сайте, - указывает Пахомова. - Комментируя высказывание Т. Байковой о том, что «на договоре, кроме подписи также нет имени и фамилии человека, подписавшего договор от имени Linnaelamu», отмечаем, что Т. Байковой следует внимательно ознакомиться с договором найма, в котором ясно указано, между кем заключается договор и в лице кого он заключен. И наконец, последнее. В случае возникновения каких-либо недоразумений любое лицо вправе обратиться к председателю правления с жалобой на действия работников SA Narva Linnaelamu. Однако Т. Байкова таких жалоб в адрес председателя правления SA Narva Linnaelamu не представляла».

Роман Викулов

05.01.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2012 23:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.