Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Замковый парк примет современный вид

По плану начавшегося в декабре прошлого года проекта приграничного сотрудничества Нарвы и Ивангорода Est-Rus Fort Tour-2 уже в июле года нынешнего на территории Замкового парка в Нарве (перед входом в крепость), должны начаться активные строительные работы по его реконструкции.



На Днях города в Замковом парке разворачиваются палатки народных умельцев и ремесленников. Архив “ВП”
Здесь будут установлены лампы уличного освещения и информационные щиты, появятся новые скамейки и детская площадка с аттракционами, фонтан реконструируют, крепостные стены реставрируют. Деревья и кусты будут приведены в порядок (сейчас зелень, можно сказать, скрывает замок от глаз туристов). Памятник павшим в Великой Отечественной войне, который стоит в сквере, сносить или перемещать не будут; по словам директора Нарвского музея Андреса Тооде, ему будет возвращен первоначальный вид. Реконструкция, правда, не коснется рва и теннисных кортов, поскольку они не подпадают под проект.
Но в целом к концу лета уже 2013 года замковый сквер предстанет обновленным и похорошевшим. «Нам будет что показать и чем удивить», - обещает общий координатор Est-Rus Fort Tour-2, заместитель директора департамента городского развития и экономики Нарвской горуправы Анне Веево, уточняя, что проект по реконструкции замкового сквера сделан одним из самых известных эстонских ландшафтных архитекторов.
Работы, которые развернутся по международному проекту в соседнем Ивангороде, имеют больший масштаб. Там предстоит не просто реконструировать, а фактически создать заново подходы и подъезды к Ивангородской крепости, а также построить 119 метров променада (из планируемых 870). По словам Ирины Селиверстовой, координатора проекта с российской стороны, это та часть променада, которая идет в сторону устья реки Наровы, а не крепости. Эта территория не входит в охранную зону, там не ведутся археологические раскопки, а потому согласования с департаментом по охране памятников старины не требуется. Г-жа Селиверстова также уточняет, что участок променада не является и никогда не был частной землей. Так что строительство, можно надеяться, будет идти быстро. Кстати сказать, строительный проект выполнен местным, ивангородским архитектором Сергеем Мироновым.
В целом усилия проекта Est-Rus Fort Tour-2 направлены на то, чтобы повысить доступность уникального фортификационного ансамбля Нарвской и Ивангородской крепостей, в том числе улучшить инфраструктуру подходов и подъездов к ним. Также в рамках проекта будет разработан единый аудиотур по двум крепостям, составлена единая рекламная стратегия и проведены рекламные мероприятия.

Наша справка:
Проект Est-Rus Fort Tour-2 поддержан программой приграничного сотрудничества Эстония - Латвия - Россия.

Партнеры по проекту:
Департамент развития и экономики Нарвы, Администрация МО «Город Ивангород», Нарвский музей,

Общий бюджет проекта:
1 824 564, 85 евро, из них 10% самофинансирование партнеров.

Период реализации:
16 декабря 2011 г. - 15 апреля 2014 г.

Светлана Зайцева

08.01.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2012 23:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.