Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия просит Ланга помочь сделать копию находящегося в Нарве древнерусского колокола

Одним из символов Пскова является колокол, который в 1518 году древнерусскому городу пожаловал царь Василий III. Со времен Ливонской войны реликвия находится в Нарве, но интерес российской стороны к ней до сих пор не угас.

Недавно заместитель министра культуры России Андрей Бусыгин обратился к министру культуру Эстонии Рейну Лангу с письмом, в котором рассказал об инициативе Псковского областного собрания депутатов воссоздать реликвию и передать ее в дар Псковскому государственному объединенному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику.

"Прошу вас поддержать инициативу российской стороны и оказать содействие в проведении фотофиксации и обмеров памятника в целях изготовления его копии", - говорится в письме, с содержанием которого ознакомился корреспондент портала rus.err.ee.

"Поскольку это письмо только что к нам поступило, Министерство культуры еще не сформировало свою позицию по этому вопросу", - ответила пресс-секретарь ведомства Неле Мейкар на вопрос, окажет ли Рейн Ланг поддержку россиянам.

Колокол был отлит в 1518 году для Троицкого собора во Пскове, взамен увезенного в Москву в 1510 году при присоединении Пскова к Московскому государству.

Сергей Михайлов
Редактор


08.10.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.10.2012 11:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.