Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве пациенты начинают роптать на бастующих врачей (2) 482 0

Затягивающаяся на неопределенный срок забастовка врачей и медработников в Нарве начинает вызывать недовольство пациентов. Врачи, выслушивая претензии пациентов, советуют переадресовывать их на Тоомпеа.

Как сказала порталу rus.err.ee руководитель Нарвского профсоюза работников здравоохранения Наталья Метелица, если на прошлой неделе, когда нарвские врачи присоединились к общереспубликанской забастовке медиков, пациенты были солидарны с врачами, то сейчас они начали нервничать и высказывать претензии бастующим врачам.

По словам Метелицы, недовольство пациентов можно понять. Например, на эндоскопию люди ждали своей очереди 2-3 месяца, а сейчас приемы отменяют и переносят в конец очереди. "Но претензии надо предъявлять правительству на Тоомпеа или в представительство пациентов Эстонии", - добавила Метелица.

Ситуация, сложившаяся в сфере здравоохранения, ненормальна, объясняет причины забастовки Метелица. "В Нарвской больнице не хватает 16 врачей, в Ида-Вируской центральной - 20, поэтому нагрузка на работающих врачей возрастает и при этом за сверхплановый прием Больничная касса либо не платит, либо платит по меньшему тарифу".

По словам Метелицы, в Нарве врачи готовы бастовать до бесконечности, пока не будут удовлетворены требования профсоюза по изменению системы здравоохранения в стране.

По состоянию на 16 октября в Нарвской больнице бастуют 6 врачей - радиолог, гинеколог, гастроэнтеролог, лор и два хирурга. Отменено девять плановых операций. Также в этот день бастуют 15 медсестер и два работника из радиологии.

Как добавила Метелица, врачи находятся на местах, и хотя пациентов они не принимают, в экстренном случае готовы оказывать врачебную помощь.

Артур Тооман
Редактор


16.10.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.10.2012 11:30

|


Комментарии

  • Biggreen

    Biggreen 18 октября 2012 г. 19:44:27 Ссылка

    Я могу понять врачей почему они бастуют, государство слишком долго сидело на их шее, но однако если изза этих забастовок погибнет хотяб 1н человек -как эти врачи смогут работать после этого?

  • verflucht

    verflucht 18 октября 2012 г. 22:25:26 Ссылка

    наши врачи не одну жизнь загубили и работая, и ничего, работают

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.