Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ансип: в среднем наши врачи получают очень даже неплохо (1) 329 0

По данным премьер-министра Андруса Ансипа, многие врачи в Эстонии зарабатывают по несколько тысяч евро, да и в среднем доходы наших докторов нельзя назвать маленькими.



По данным премьер-министра Андруса Ансипа, многие врачи в Эстонии зарабатывают по несколько тысяч евро.
«Я согласен с тем, что условия работы многих врачей оставляют желать лучшего. Не в смысле используемых технологий или помещений, а в смысле перегрузки», - заявил Ансип на совместной пресс-конференции с генсекретарем ОЭСР (OECD).

«Проблемой для многих врачей является и низкий доход, но в среднем я бы не сказал, что доход эстонских врачей очень маленький», - отметил Ансип.

Премьер-министр сослался на исследование Налогово-таможенного департамента, в котором были объединены зарплаты, полученные на разных рабочих местах, дивиденды, доходы от деятельности в качестве FIE, а также деньги, полученные из-за рубежа.

Департамент выяснил, что из 4000 врачей (семейные врачи и стоматологи в исследовании не участвовали) 1600 зарабатывали в среднем 3500 евро в месяц, зарплата половины составляла минимум 3000 евро в месяц.

«Таким образом довольно много врачей зарабатывают достаточно, и они заслуживают признания за это», - подчеркнул премьер.

«Безусловно, нельзя считать нормальным тот факт, что ради того, чтобы заработать такие деньги, им приходится работать на двух-трех работах», - добавил он.

По словам Ансипа, желание врачей получать больше оправдано, особенно же очевидна необходимость повышения зарплат медсестер.

Однако прежде чем повышать зарплаты врачам обществу необходимо решить, где изыскать на это средства, отметил глава правительства.

«Если кто-то будет получать больше, кому-то придется за это платить. Будет ли это сделано за счет увеличения очередей к врачам, повышения платы за визит или койко-место — это вопрос общественных дебатов», - сказал Ансип.

Он особо подчеркнул, что многие вопросы должны решаться непосредственно между врачами и больницами.

«Я очень надеюсь, что эти дебаты не перерастут в военные действия», - добавил премьер-министр Андрус Ансип.

01.10.2012

Татьяна Космынина
Редактор


www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2012 02:26

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 3 октября 2012 г. 21:50:49 Ссылка

    вот гандон - где 3 тонны получают ? , покажите этому пидаргу хоть одного такого.

    ну мудак - как такого земля тормознутая держит ?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.