Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес: однократное повышение зарплат врачам напоминает латание одной дырки на дороге

Президент Тоомас Хендрик Ильвес по просьбе различных СМИ прокомментировал начавшуюся сегодня забастовку работников здравоохранения.



Президент Тоомас Хендрик Ильвес.
«Забастовка как один из возможных и совершенно законных способов решения рабочих споров указывает на проблемы, конфликты и даже кризис в конкретной сфере, – сказал президент. – Проблемами работников здравоохранения в настоящее время являются зарплаты и рабочая нагрузка, особенно у медсестер и младшего медицинского персонала. Зарплаты у них действительно мизерные».

«Любой кризис можно решить. Но решение, по моему мнению, не в однократном повышении зарплат медикам. Это было бы латанием одной дырки на разрушающейся дороге. Эстонии нужна длительная перспектива и длительное соглашение по части обеспечения прочности нашей системы медицинского страхования и создания уверенности в послезавтрашнем дне у наших врачей, медсестер, младшего медперсонала, а также у молодежи, мечтающей получить медицинскую специальность», – отметил Ильвес.

«Все требуемые переговоры и возможная реорганизация должны обеспечить чувство уверенности и у пациентов, что означает доступную и качественную врачебную помощь для всех нуждающихся», – добавил он.

Президент считает, что необходимо незамедлительно приступить к переговорам по существу и без ультиматумов между работниками здравоохранения, больницами, Больничной кассой и политиками.

Юлия Сокол
Редактор


01.10.2012

Фото: Scanpix

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2012 02:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.