Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

t1ger

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Велосипедная дорожка: так быть или не быть?

На встрече представителей самоуправлений Нарвы, Нарва-Йыэсуу и волости Вайвара, которую организовал председатель городского собрания Нарвы Александр Ефимов 24 сентября, обсуждалось как текущее сотрудничество, так и будущие проекты.



Велосипедная дорожка, построенная вдоль Таллиннского шоссе,
пользуется популярностью у горожан. Архив «ВП»
В фокусе обсуждения снова оказалось строительство дорожки легкого транспорта, которая бы соединила Нарву и Нарва-Йыэсуу и дала бы возможность велосипедистам и пешеходам чувствовать себя на этом отрезке пути более безопасно. О планах создать эту дорожку говорят уже более 20 лет (!), сохранился проект 1990 года. Позже идея так и не нашла воплощения, помешали разногласия между тремя самоуправлениями.

Сейчас к этому вопросу снова вернулись, однако ранее 2014 года говорить о конкретных планах не приходится. Понятно, что по деньгам самоуправлениям такой проект не потянуть, возможность может появиться лишь с открытием финансирования из европейских программ, которое в очередной раз начнется в 2014 году. На рабочей встрече обсуждались варианты расширить проект, сделать его масштабнее.

-Такие дорожки очень распространены в Европе, у нас же, особенно в северо-восточном регионе, их немного, поэтому было бы неплохо, если бы они появились по пути, к примеру, из Силламяэ в Нарву или из Силламяэ в Нарва-Йыэсуу. Создать некую сеть таких дорожек — это было бы эффективнее, чем строить одну, - пояснил А. Ефимов, добавив, что прошедшая рабочая встреча показала готовность всех трех самоуправлений плодотворно сотрудничать.

-У меня планируется встреча также с заместителем старейшины Йыхви — Велло Юхковым, думаю, и с Йыхви обязательно найдем точки соприкосновения интересов, - оптимистично настроен г-н Ефимов.

То, что, по словам председателя Нарвского городского собрания, самоуправления, наконец, договорились, не может не радовать. Однако пока никаких конкретных шагов не предпринято, все остается на уровне обсуждения. И если вместо одной двадцать лет назад запланированной дорожки появится несколько, то это будет для жителей трех самоуправлений приятным сюрпризом.

Затронули на встрече и рабочие моменты организации работ на кладбище Рийгикюла, услугами которого пользуется и Нарва. А. Ефимов уверил, что никаких конфликтов и проблем с волостью Вайвара по этому вопросу на данный момент не имеется.
-Мы обо всем можем договориться спокойно, что и делаем. Никаких противоречий и непонимания на встрече выявлено не было, мы просто решали текущие вопросы, - подытожил председатель Нарвского горсобрания.

Евгения Зеленская

01.10.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.10.2012 02:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.