Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Война чиновников в Нарве продолжается

Управа Нарвы отказывается обеспечить работой четырех чиновников, которые после решения Тартуского административного суда в рамках правовой защиты желают восстановиться на работе. Горуправа заявляет, что сводобных ставок в изменившейся летом этого года структуре управы сейчас нет. Чиновники же обещают уведомить суд о том, что его распоряжение не выполняется.

В конце июня на внеочередной сессии Нарвского горсобрания депутаты утвердили изменения в структуре публичной службы города, после чего в начале июля часть чиновников из Департамента городского имущества и хозяйства перевели в другие службы бюрократической системы города, а часть людей сократили. Из них пять человек опротестовали приказ о сокращении - четверо потребовали восстановления в должности, один чиновник требует денежной компенсации.

В конце сентября Тартуский административный суд в качестве правовой защиты приостановил действие приказа о сокращении четырех чиновников Департамента городского имущества и хозйства, что означает необходимость восстановить их на работе до окончательного разбирательства в суде. Однако, с трудоустройством в горуправе возникли проблемы.

По словам одного из четырех чиновников - юриста Михаила Антонова, ему только на днях выдали компьютер, но доступа к регистру документов нет, нет электронной почты и связи. У других чиновников нет даже рабочего места и компьютеров.

Городской секретарь Антс Лийметс сказал, что для вернувшихся на работу чиновников работы нет, и денег в бюджете на дополнительные ставки тоже нет. Что будет с людьми, он не знает: "Тамара Луйгас, как руководитель департамента, должна обеспечить их работой".

По словам руководителя нарвского Департамента городского имущества и хозяйства Тамары Луйгас, она действительно обязана обеспечить людей работой, но управа препятствует исполнению решения суда. "Управа не остановила передачу имущества от нашего департамента другим департаментам, - пояснила Луйгас. - Таким образом, людям не дают компьютеры и телефоны, их фактически не пускают на рабочие места. Это какой-то правовой беспредел. Мы обязательно поставим в известность суд, что его распоряжения в Нарве не выполняются". Несмотря на то, что лишних ставок в департаменте нет, Луйгас обещает помочь им с трудоустройством.

Лийметс не понимает мотивы этих чиновников, поскольку, по его словам, в суде изменения структуры публичной службы города не оспаривались, а значит восстановленных чиновников все равно сократят, но уже с меньшей компенсацией.

Суд будет рассматривать протесты чиновников по существу в декабре, а до этого времени Нарве придется обеспечить их работой и платить им зарплату.

До сих пор не известно, во сколько городскому бюджету обходится затеянная городскими властями реструктуризация бюрократической системы.

Артур Тооман
Редактор


03.10.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2012 01:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.