Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

stepanco Docent Demon automeister

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На торги выставят семь муниципальных квартир

15 ноября в здании Нарвской ратуши состоятся публичные торги, на которых можно будет приобрести принадлежащую городу недвижимость.



Год назад с аукциона ушли 12 из 14 предложенных городом квартир. Архив «ВП»
На аукцион выставляют две однокомнатные, четыре двухкомнатные и одну четырехкомнатную квартиру. Самая низкая начальная цена — 2600 евро, самая высокая — чуть более 8000 евро. Все эти квартиры имеют большие задолженности по коммунальным платежам (самый серьезный долг составляет 5700 евро, это почти втрое выше начальной цены этой квартиры, и в своем большинстве, по словам директора Narva Linna-elamu Елены Пахомовой, находятся в очень плохом состоянии.
В основном это то муниципальное жилье, из которого люди были выселены вследствие образовавшейся задолженности. При этом Е.Пахомова подчеркивает, что ни один из выселенных жильцов не оказался на улице — при желании человек может получить альтернативу в виде комнаты в общежитии.

Кто-то ушел на съемную квартиру, кто-то живет у друзей-знакомых, я лично знаю всех этих людей и в курсе того, как они устроились, - заверила директор Linnaelamu.

Специалист коммунального отдела Нарвского департамента городского имущества и хозяйства Марина Лейцингер на вопрос о том, насколько высок интерес к аукциону, ответила, что на сегодняшний момент об этом судить трудно.
- Мы только вывесили информацию в открытый доступ, людям надо время, чтобы принять решение об участии и зарегистрироваться, - прокомментировала М.Лейцингер.

Елена Пахомова, в свою очередь, говорит, что все, за исключением одной, выставленные на прошлые торги квартиры город продал.

- Осталась только одна, которую мы выставим на новый аукцион, ее не удалось продать из-за плачевного состояния, - отметила Пахомова, добавив, что интерес к приобретению недвижимости через публичные торги у людей имеется.

Наша справка:

Плата за участие в торгах — 32 евро плюс залог в размере 10% от начальной цены жилого помещения.

Заявления на участие в торгах можно подать по 12.11. 2012 г. по адресу: Петровская площадь, 3, Нарва, Департамент городского имущества и хозяйства НГУ, 4 эт., помещение 23, каб. 3.

Евгения Зеленская

31.10.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.11.2012 22:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.