Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

Docent Andrjuhha Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кубок осенней столицы по футзалу (подробный отчет)

В прошедшие выходные дни в Нарвском спортивном центре проходил, ставший уже традиционным, 4
-й открытый Откртый Кубок Нарвы по футзалу "NARVA FUTZAL CUP 2012". Турнир проводился в рамках дней - "Нарва - Осенняя столица Эстонии".
В футзальном фестивале приняло участие 12 коллективов. География участников была как никогда обширная
- от Таллинна, Йыхви, Силламяэ, Нарвы и Нарва-Йыэсуу, Ивангорода, Кингисеппа, Гатчины до Санкт-Петербурга.
На первой стадии турнира все игры проводились в подгруппах. Чтобы продожить борьбу за главный трофей соревнований, необходимо было занять место в подгруппе не ниже, чем второе. Представители всех команд уверяли организаторов, что именно их коллектив попал в группу "смерти". Настолько ровным оказался состав
групп. Хотя, даже в такой ситуаци, по мнению специалистов и болельщиков, на кубке были свои фавориты и аутсайдеры.

В число первых входил ряд команд. В конечном итоге, записные фавориты
, хотя и вели борьбу за главный приз, но не смогли завоевать его. В первой подгруппе встретились: команда Завода масел, нарвских электростанций, Elikort(Таллинн-Гатчина), Alfa(Ивангород-Санкт-Петербург), Filandr(Нарва), а также Narva United 1. Коллектив Narva United - участник, стартующего на этой неделе чемпионата Эстонии по футзалу в лиге мастеров.
Во второй подгруппе играли: Narva United 2, Torsiida(Нарва), Jamburg(Кингисепп), Dina(Силламяэ), Ida PSK(Нарва), команда из города Ивангород. Без неожиданных результатов не обошлось
уже в первых турах. Так, нарвская Torsiida уступила Dina (Силламяэ). Также нарвская Ida PSK в первых двух турах легко и непринужденно обыгрывала своих соперников. Самым непредсказуемым результатом оказался проигрыш главного фаворита турнира Narva United 1 команде Alfa.
Также у
веренно по турнирной таблице шел Filandr, составленный из отличных футболистов. Второй команде Narva United вообще пришлось не сладко. Они смогли на групповой стадии обыграть только одну команду, причем даже в выигрышном матче пропустили аж 4 гола!
К концу первого игрового дня ни одна из команд не смогла твердо и уверенно заявить о своем выходе в полуфинал. Вся борьба продолжилась во второй день турнира. Первыми из группы А в полуфинал вышли наши гости из объединенной команды Elikort. В своем главном матче с командой
Завода масел, они смогли уйти от поражения только в самой концовке игры - 1:1.
Из группы В на выход претендовало несколько команд. Но из фаворитов только Jamburg (Кингисепп) подтвердил свой уровень и смог выйти из группы. Но не без борьбы.
Группа А до последней игры оставалась загадкой. Только по лучшей разнице забиты
х и пропущенных мячей в полуфинал турнира смогла пройти Narva United 1, оставив за бортом призов Filandr (Нарва). Кубок предполагал стыковые матчи. Так в игре за 9-10 место встретились Torsiida и Ивангород. Только серия пенальти дала ответ на вопрос о 9-м месте. 3:2 и команда из Ивангорода на ступеньку выше нарвской Torsiida.
В игре за 7-8 место играли
команда Завода масел и Narva United 2. И в этом матче борьба продожала оставаться жесткой и упорной. 3:2 - победа участников чемпионата Эстонии - Narva United 2. В игре за 5-6 место в бескомпромиссной борьбе победу одержал Filandr (Нарва).
В первом полуфинале играли Elikort и Jamburg. Явным фаворитом в этой дуэли была команда из Кингисеппа. Забив очень оперативно 3 гола, Elikort довел поединок до победы, выбив претендента из борьбы за кубок. Во втором полуфинале также играл главный фаворит - Narva United 1 и неожиданный "выскочка" - Dina
(Силламяэ). Все, кроме участников матча, в один голос предрекали уверенную победу Narva United 1. Но ..., чем и прекрасен футбол и футзал, в частности, так это непредсказуемостью результата. Так случилось и на этот раз. Выстояв в минуты стартового штурма, силламяэсцы начали проводить очень быстрые и опасные контрвыпады. Причем, каждая из таких вылазок оборачивалась для нарвитян голом. 3 контратаки и счет в матче 3-0. Только во втором тайме Narva United 1 смог забить два гола, немного скрасив горечь от поражения. 4:2 - победа Dina.
В матче за 3-4 место сошлись команды, чье участие предполагалдось в главном финале. Jamburg и Narva United 1 - лучшая афиша для футзального турнира. Но в игре только за 3-4 место. Нешуточная борьба на каждом участке площадки, страсть и желание стать призером турнира, все это присутсвовало. Итог
- 2:1, и Narva United 1 становится обладателем бронзовых медалей.
В главном финале играли Elikort и силламяэская Dina. Наши зарубежные гости сразу прибрали инициативу в свои руки. Ну а Dina, как все и предполагали играла строго от обороны. Две необязательные ошибки у своих ворот и счет в матче 2
:0 в пользу Elikort. После этого рисунок игры полностью поменялся. Теперь Dina всеми силами бросилась отыгрываться, а Elikort ушел в оборону своих ворот. За 5 минут до конца матча, защитник силламяэской команды нарвитянин Павел Огурцов смого обыграть двух игроков обороны соперников и в падении пробить по воротам. Все это получилось неожиданно и для вратаря. Счет изменился до минимального. Но этого оказалось мало для завоевания главного приза. Финальный свисток арбитра оповестил, что обладателем кубка города Нарва по футзалу, вполне заслуженно, стала команда Elikort.
Во время процедуры торжественного награждения были отмечены все лучшие игроки турнира.
Приз зрительских симпатий (лучший гол на турнире) - Андрей Соккоев (Нарвские электростанции,3 год подряд). Лучшим бомбардиром кубка стал - Сергей Кузмичев (Ida PSK), забивший 13 мячей. Лучшим вратарем фестиваля был признан Артем Таар из Dina(Силламяэ). Лучшим нападающим, а также самым техничным игроком турнира, признан Эдуард Бадер Jamburg(Кингисепп). Лучшим защитником стал Иван Селезнев - Narva United 1. Ну, а лучшим игроком всего турнира, по всеобщему мнению, был признан игрок команды Elikort Владимир Масько. Все номинанты получили призы от партнеров Открытого Кубка НарвЫ по футзалу.
Организаторы, участники, а также многочисленные зрители 4
-го Открытого Кубка города Нарва благодарят партнеров и спонсоров, оказавших непосредственную помощь в организации международного футзального фестиваля: Нарвский отдел культуры и спорта (Дмитрий Вергун), Нарвский Спортивный Центр (Андрей Шилин), магазин строительных материалов ESPAK (Leho Matsi), Нарвский мебельный магазин-салон SMART MOOBEL (Александр Дмитриев), магазин SPORTLAND, кинотеатр ASTRI FOORUM CINEMA, культурный центр "GENEVA", Спорт-бар "GOL", магазин "EURONICS". Следующий старт городского 5-го открытого чемпионата в марте 2013 года.
Фотоочет о турнире:
www.facebook.com/narvafootball

На фото - команды- призеры турнира

Фото - Narvafootball

Главный судья Олег Курочкин



Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.11.2012 21:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.