Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



МВД возбудило служебное расследование по делу о нарушениях в Идаской префектуре

Министр внутренних дел Кен-Марти Вахер возбудил служебное расследование нарушений, совершенных сотрудниками Идаской префектуры, а также поведения руководства префектуры.

«Руководство департамента полиции и погранохраны должно сделать очень серьезные выводы из этого случая. Я решил возбудить служебное расследование, чтобы выяснить, кто и почему не предпринял необходимые меры сразу после того, как нарушение было выявлено, а спохватились только сейчас. Выяснить, каким образом в полиции осуществлялся контроль за уровнем компетентности сотрудников, а также каким образом двигалась информация о нарушении между службой внутреннего контроля и надзорными органами», - сказал Вахер.

Отчет о результатах служебного расследования должен быть представлен к концу декабря.

Накануне министр внутренних дел Кен-Марти Вахер заявил, что «речь идет о прискорбном случае». По его словам, поведение полицейских, нарушивших закон, оскорбляет тех сотрудников полиции, которые несут свою службу честно и корректно.

Он призвал заместителя генерального директора департамента полиции и погранохраны, руководителя полиции и Идаского префекта в первую очередь и незамедлительно решить проблемы 180 человек, несправедливо и незаконно наказанных полицией.

Вахер подчеркнул, что руководство департамента полиции и погранохраны должно уметь предвидеть подобные ситуации и их последствия, реагировать на них адекватно и профессионально. «Важно совместно с префектурами обеспечить эффективное и качественное управление, чтобы все сотрудники полиции относились к своей работе со всей серьезностью в любом уголке Эстонии», - сказал Вахер.

Передача Pealtnаgija на ETV разоблачила полицейских Идаской префектуры, которые в течение четырех месяцев измеряли скорость устройствами, не прошедшими проверку на государственном уровне, и выписывали водителям штрафы. В общей сложности штрафы получили 178 человек. Дважды сотрудники полиции взвешивали тяжелые грузовики весами, также не прошедшими тарирование.

Внутренний контроль полиции в марте установил факты использования службой дорожного движения Идаской префектуры не прошедших проверку измерителей скорости Stalker и предложил Кюйту наказать пятерых виновных. Кюйт и его команда решили никого не наказывать, получившие незаконный штраф люди и общественность не были оповещены о случившемся.

Префект Идаской префектуры Алдис Алус сказал программе "Очевидец", что это он предложил не наказывать виновных.

Вируская окружная прокуратура возбудила в связи с этим происшествием уголовное расследование.

BNS

08.11.2012

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.11.2012 11:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.