Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На таможенном пункте в Нарве заработала система зеленого и красного коридоров

С сегодняшнего дня на Нарвском таможенном пункте при въезде в Эстонию стала действовать система зеленого и красного коридоров для транспортных средств. Хотя для большинства пересекающих границу людей изменения на первый взгляд не видны, работники таможни считают, что это новшество должно разгрузить таможенный пункт и сделать Эстонию более привлекательной для российских туристов, передает «Актуальная камера».

Появившиеся на границе новые знаки говорят о том, что теперь поток автотранспорта будет разделен на зеленый и красный коридоры – то есть на тех, кто везет не подлежащие обложению акцизным налогом на границе товары, и на тех, кому необходимо декларировать провозимое.

Данное новшество появилось благодаря совместной работе таможни и пограничников, которые смогли выделить для транспорта с подлежащим декларированию товаром место на грузовом терминале, разгрузив таким образом легковой терминал.

«Кто сам направляет свое транспортное средство на грузовой терминал, освобождает место для тех, кому нечего декларировать – тем же самым туристам. И мы надеемся, что это будет помогать нам справляться с потоком туристов, который особенно сильно возрастает на праздниках», – говорит руководитель Нарвского таможенного пункта Вольдемар Линно.

Выбирая зеленый коридор, водитель тем самым сообщает таможенникам, что у него нет при себе товара, подлежащего декларированию. Если же в процессе проверки работники таможни обнаружат нарушения, то человек может быть наказан денежным штрафом до 1200 евро.

Стоит отметить, что проверки в зоне зеленого коридора будут проводиться по-прежнему, на основании анализа рисков.

«Говорить, что в зеленом коридоре нет никакого контроля, не стоит. И надеяться, что кто-то может таким образом провезти груз, который должен быть оплачен или запрещен к ввозу, не приходится, и надеяться на это не стоит», – уверен Линно.

Юлия Сокол
Редактор


Автор: Алексей Федоров

Источник: "Актуальная камера"

13.11.2012


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2012 00:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.