Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Открытие новых магазинов в Fama назначено на 22 ноября (4) 1788 0

22 ноября в нарвском торговом центре Fama откроется первый в Вирумаа магазин популярной торговой сети Jysk, первые 200 покупателей которого получат подарочные карты номиналом 10 евро.



В нарвском Jysk не первую неделю усиленно раскладывают товары,
и это работа очень впечатляющих масштабов. Роман Викулов
Новых арендаторов несколько

Справедливости ради надо сказать, что 22 ноября состоится открытие пристройки к торговому центру Fama, создание которой увеличило общую торговую площадь центра до 30 тысяч квадратных метров. До расширения, которое началось минувшей весной, она составляла 24 тысячи квадратных метров.

Выросший центр Fama будет обеспечивать работой свыше 400 жителей города Нарвы. В пристройку к торговому центру предприятие OU" Fama Invest инвестировало 3 миллиона евро.

В результате общего роста центра, который ежедневно посещает около 8500 человек, в два раза увеличится площадь двух уже работающих в Fama магазинов: Home&Gourmet и Ehituse ABC. Кроме того, появятся некоторые новые магазины: Bielita (белорусская косметика), Envy (швейцарский бренд одежды), Va"a"riskivi (ювелирные украшения), Expressions (модные аксессуары для женщин), Lens Optika (оптика), King24. Там же откроют свои конторы страховая компания Ergo, занимающаяся проектированием и монтажом систем вентиляции фирма Skat Keskus, а кроме того в новом отделении центра появится просмотровый зал 6d-фильмов.

Самые дешевые матрацы

Между тем, главной интригой для нарвского покупателя в связи с расширением Fama, определенно, является появление в Нарве первого в регионе магазина Jysk, общей площадью 1837 квадратных метров, предлагающего разнообразные товары для дома и офиса, но не бытовую технику.

Планировка нарвского магазина популярной международной сети (основанной в Дании), является типичной: нарвский Jysk имеет вход и выход. На входе находятся сезонные товары, в данное время — рождественские.
«В Jysk товары всегда разделены на три части: хорошие, те, что получше, и самые лучшие, - рассказывает директор нарвского Jysk Рене Абрамсон. - Соответственно, они различаются по ценам».

Абрамсон говорит, что одним ключевых товаров в Jysk можно назвать матрацы. По его словам, открытие нарвского магазина будут сопровождать очень серьезные скидки на многие товары, подобных которым нет в данное время в других магазинах сети, и таких дешевых и качественных матрацов как в Jysk, нигде в другом месте в Нарве просто не купить.

«У нас самый большой отдел в Эстонии пластиковых и плетеных корзин, в том числе очень интересных, дизайнерских. Они на складе вообще не хранятся — все в зале», - рассказывает директор.

В нарвском Jysk работает в общей сложности 19 человек. Претендовали на их места сотни кандидатов. «Проводились групповые интервью, и что лично меня очень приятно удивило, это то, что было очень много очень хороших кандидатов, и мы выбирали самых лучших. Надо сказать, что уровень владения эстонским языком у кандидатов был прекрасный», - говорит Абрамсон, до последнего времени управлявший нарвским кинотеатром Forum Cinemas.

Рост пока остановится

Руководитель OU" Fama Invest Олег Углов сказал «ВП», что важной частью расширения центра было то, что в его рамках у Fama появился выход на улицу Харидузе (идущей параллельно Таллиннскому шоссе).

«Это сделало посещение центра Fama гораздо более удобным для окрестных жителей», - говорит Углов, сообщая, что в ближайшие лет пять центр Fama меняться не будет. Между тем, по его словам, возможности для дальнейшего роста у Fama все-таки есть.

Напомним, что сейчас центр расширился за счет сноса половины пустующего цеха деревообрабатывающего производства. В 2008 году торговая площадь построенного в 2006-ом центра в рамках второго этапа строительства выросла с 8000 квадратных метров до 24-х.

Наша справка:

На рынке Эстонии Jysk работает уже 10 лет. До сих пор было четыре магазина в Таллинне, два — в Тарту, один - в Пярну. Оборот Jysk за первую половину текущего хозяйственного года с марта по август составил в Эстонии 8,37 миллиона евро, увеличившись на 29 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, в основном за счет открытия второго магазина в Тарту.

Роман Викулов

16.11.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2012 00:33

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 17 ноября 2012 г. 3:24:25 Ссылка

    На это надо будет сходить посмотреть, как 200 дебилов будут толкаться из-за 10 евро.

  • doran

    doran 17 ноября 2012 г. 14:04:13 Ссылка

    да народ с ума будет сходить и по сложившейся традиции выломает двери.

  • stepanco

    stepanco 18 ноября 2012 г. 9:39:11 Ссылка

    а эта продавщица там будет работать? :-)
    надо сходить поглядеть что-ли, а то больше наверн там нечего делать B*)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.