Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Владелец магазина "1000 мелочей" не верит городским властям

Комиссия по городскому хозяйству рекомендовала владельцу магазина "1000 мелочей" отказаться от судебной жалобы против города, тормозящей процесс муниципализации земельного участка, на котором находится парковка магазина.



Владелец «1000 мелочей» уже давно «бьется» с городом за парковку. Евгения Зеленская
В настоящее время идет судебное разбирательство по жалобе руководства магазина «1000 мелочей» на решение Нарвского городского собрания о муниципализации части проспекта Кангеласте вместе с парковкой около магазина.
- По этому поводу я писал в городское управление письмо с предложением заключить компромисс, дабы получить хоть какие-то гарантии того, что парковка останется на месте и после муниципализации, - рассказал на заседании комиссии собственник недвижимости по адресу Кангеласте, 3а и член правления OU" Demitol (магазин «1000 мелочей») Владимир Джежело.

В своем ответе мэр города Тармо Таммисте указал, что предоставление городом права застройки в пользу OU" Demitol противоречит городским нормативным актам, так как такое решение может принять только горсобрание. Мэр также добавил, что вопрос установления права застройки для строительства парковки перед магазином «1000 мелочей» можно рассмотреть после муниципализации этого участка земли, что, в свою очередь, возможно только после завершения судебного процесса.
Однако господин Джежело отказываться от жалобы не спешит, объясняя свою настойчивость тем, что не верит в то, что после муниципализации горуправа пойдет ему навстречу. Он уверяет, что есть и другая возможность оставить парковку при магазине — начать процедуру установления права застройки еще до муниципализации.

- Я написал заявление об установлении права застройки на государственной земле и получил ответ от Департамента архитектуры и городского планирования о том, что, действительно, существует постановление правительства от 1996 года, на основании которого можно получить такое право, - объясняет он.

Городской архитектор Пеэтер Тамбу и вице-мэр Наталья Шибалова не отрицают возможности того, что установление права застройки на не реформированной земле может инициировать городская управа. Правда, с существенной оговоркой:

- Дело в том, что это постановление правительства касается только тех, кто в свое время по какой-либо причине опоздал с приватизацией земли, но при этом имеет на этой земле принадлежащее ему строение. У господина Джежело нет никакого строения на земле, на которой он хочет получить право застройки, то есть на парковке. Именно поэтому такая процедура для решения этого вопроса не подходит, - уверяет Тамбу.

Владелец «1000 мелочей» обеспокоен тем, что после муниципализации земли город может отказаться от парковки напротив магазина и не желает отзывать свою жалобу из суда, в то время как комиссия, в целом поддерживающая идею и в будущем оставить парковку на прежнем месте, рекомендует решить вопрос «малой кровью». Большинство членов комиссии считает, что пока идет судебное разбирательство, муниципализация «заморожена» и процесс вообще никак движется. Логичнее всего было бы завершить этот спор и в предусмотренном законом порядке продолжить решение вопроса.

Евгения Зеленская

15.11.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2012 00:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.