Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

stepanco Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Коалиция в Нарвском горсобрании: «За старые захоронения плату брать недопустимо»

Коалиция в Нарвском городском собрании заявляет, что считает недопустимым и необоснованным взимание платы за пользование старыми захоронениями на кладбище Рийгикюла.



Ниже приводим официальное заявление коалиции.
13 ноября на заседании коалиции Нарвского городского собрания обсуждалась новая схема финансирования, содержания и благоустройства кладбища Рийгикюла, о которой накануне было сообщено в средствах массовой информации. Прежняя схема финансирования вызывала много споров. Суть нового подхода к финансированию состоит в том, что SA Vaivara Kalmistud устанавливает плату за пользование местом захоронения, нарвитяне её уплачивают, а город Нарва через Департамент социальной помощи компенсирует нарвитянам эти расходы.

Члены коалиции считают, что с взиманием платы за пользование новым местом захоронения и последующей компенсацией этой платы из городского бюджета можно согласиться. Только надо разработать такой вариант, чтобы эту плату осуществлял не родственник, несущий расходы на погребение, а чтобы счёт выставлялся напрямую Департаменту социальной помощи Нарвской городской управы.

Взимание платы за пользование старыми захоронениями члены коалиции считают недопустимым и необоснованным.

У многих нарвитян на кладбище Рийгикюла есть семейные захоронения, которые включают в себя несколько мест, за каждое их которых надо будет внести плату. Таких захоронений около 20 000 и компенсировать нарвитянам внесённую за них плату город не сможет.

Более того, члены коалиции считают, что взимание платы за пользование старыми захоронениями не обоснованно, так как эти захоронения возникли в то время, когда за них не надо было вносить плату, поэтому пользование ими должно оставаться на тех условиях, которые действовали в момент их возникновения.

Было решено продолжить переговоры с волостью Вайвара и руководством кладбища Рийгикюла для того, чтобы найти оптимальное решение. Для этого коалиция создала рабочую группу из 5 депутатов для разработки в окончательном варианте договора между SA Vaivara Kalmistud и городом Нарва по вопросу содержания кладбища Рийгикюла и установления обоснованной платы, а также для проверки прозрачности доходов и расходов SA Vaivara Kalmistud.

Члены коалиции также не исключили возможность возврата к старому вариант: финансирование содержания кладбища на основании ходатайства правления SA Vaivara Kalmistud.

В любом случае, решение должно быть таким, чтобы нарвитяне не платили за пользование местом захоронения своих близких на кладбище Рийгикюла.


Редактировал «ВП»

14.11.2012

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2012 00:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.