Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"За такое надо сажать в тюрьму"




Медведев назвал инцидент с петардой на матче "Динамо" - "Зенит" умышленным преступлением

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев категорично высказался по поводу инцидента с брошенной петардой на матче 16-го тура чемпионата России по футболу между "Динамо" и "Зенитом" на "Арене Химки". По мнению Медведева, за подобные действия болельщиков нужно сажать в тюрьму.

Напомним, поединок был остановлен на 37-й минуте (при счете 1:0 в пользу хозяев), после того как кто-то из гостевого сектора бросил петарду к воротам динамовцев. Вратарь команды Антон Шунин получил ожог роговицы глаза.


"Это преступление умышленное, уголовное дело возбуждено, но надо подготовить такие изменения, которые были бы направлены на предотвращение таких правонарушений, таких преступлений", - сказал Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами. Он также добавил, что "за такие преступления нужно сажать в тюрьму, безнаказанности быть не должно", передает РИА "Новости".

Премьер уже дал поручение министру спорта РФ Виталию Мутко проконтролировать ситуацию. Также Медведев выразил уверенность, что в конечном счете полиция найдет нарушителей.
Ранее Дмитрий Медведев, давний болельщик "Зенита", прокомментировал инцидент на своей странице в Facebook. "На стадионе в Химках во время матча "Динамо" - "Зенит" произошел отвратительный случай. Пострадал голкипер "Динамо" Антон Шунин. Давайте вместе подумаем, какие меры мы должны предпринять, чтобы не допустить подобного в будущем. Как в законодательном, так и в организационном плане", - написал он.

Кроме того, сегодня первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, занимающий пост президента Олимпийского комитета России (ОКР) заявил, что сейчас всерьез рассматривается вопрос принятия закона о болельщиках. "Мы обсуждаем, нужен ли закон под условным названием "О болельщиках", который все-таки как-то регламентировал бы поведение болельщиков, потому что во многих европейских странах такое регулирование есть, и, наверное, это правильно", - сказал Жуков журналистам в понедельник.

Само же наказание, по словам президента ОКР, может быть в том числе уголовным, если нанесены серьезные травмы и причинен тяжелый вред здоровью. "Закон о болельщиках не только должен устанавливать какие-то карательные меры, этого недостаточно. Цель - чтобы было цивилизованное поведение болельщиков, чтобы с ними работали клубы и так далее. В этом смысл, а не просто ввести карательные меры", - сказал он.

Накануне "Зенит" решил лишний раз доказать, что лучшая защита - это нападение. Представители питерского клуба, после всех претензий в адрес их болельщиков, заявили, что вся ответственность за произошедшее лежит на принимающей стороне, то есть на "Динамо", и предложили засчитать московской команде техническое поражение.

На это президент "бело-голубых" Геннадий Соловьев ответил, что все заявления питерской стороны беспочвенны: "Считаю, что мы стоим на пороге опаснейшего прецедента, когда за безответственность гостей, за сорванный их фанатами матч отвечать будет принимающая сторона. Мы передаем в КДК все документы и видеоматериалы по этому делу. Убежден, что случившемуся будет дана объективная оценка".

Решение КДК Российского футбольного союза по матчу "Динамо" - "Зенит", вероятно, будет вынесено в четверг, 22 ноября. Об этом заявил глава РФС Николай Толстых.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.11.2012 18:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.