Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

Aleksandr stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские центристы будут сотрудничать с соотечественниками

Нарвское горсобрание и общественные организации, представляющие интересы граждан России и российских соотечественников, проживающих в Нарве подписали 2 ноября договор о сотрудничестве.

Согласно подписанному договору стороны договорились "сплотить конструктивные силы, работающие во имя развития Нарвы" и сотрудничать в сфере образования - поддерживать усилия, направленные на предоставление возможностей получения гимназистами образования на русском языке. Стороны обещают поддерживать и учителей русского языка и литературы.

Кроме этого они собираются вести просветительскую деятельность, "направленную на поддержание ментальных ценностей национальных меньшинств, представленных в Нарве, в том числе способоствовать распространению исторических знаний". В договоре говорится об укреплении сотрудничества между Нарвой и самоуправлениями России (Ивангород, Кингисепп, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Москва).

Также в договоре прописана поддержка ветеранских организаций, уход за захоронениями, организация субботников, поддержка в проведении публичных мероприятий.

Все это и раньше городские власти поддерживали, развивали и укрепляли. Но, как сказал порталу rus.err.ee председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов, до сих пор хорошие отношения между Нарвским горсобранием и общественными организациями, представляющими интересы российских граждан, проживающих в Нарве, не были закреплены на бумаге. "Подписанный договор закрепил эти отношения и определил линии сотрудничества", - добавил Ефимов.

В пункте 4 договора говорится о том, что стороны будут сотрудничать и консультироваться в предвыборные периоды. Ефимов не отрицает, что Нарвское отделение центристской партии при создании предвыборной платформы хочет узнать чаяния нарвитян. И в этом деле, по словам Ефимова, общественные организации, представляющие интересы очень большого числа жителей Нарвы, могут помочь. "Я бы не стал выделять в договоре какой-то один пункт, - сказал Ефимов. - Важно то, что есть возможность обмениваться мениями, идеями".

По словам Ефимова, подписанный договор не несет в себе никакой дополнительной нагрузки на бюджет города.

Договор подписали от имени Нарвского горсобрания Александр Ефимов, от имени коалиции Нарвского горсобрания - Михаил Стальнухин, от имени общественной организации соотечественников Narva Vene Kaasmaalaste U"hing MTU" - Валерий Четвергов, от имени объединения граждан России Narva Venemaa Kodanike U"hing MTU" - Геннадий Филиппов, от имени союза граждан России Yury Mishini Venemaa kodanike Eesti Vabariiklik Liit MTU" - Владимир Петров.

Артур Тооман
Редактор


02.11.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.11.2012 08:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.