Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Граница Эстонии прохудилась (1) 521 0

Бывшие пограничники считают, что охрана границы потеряла в своем качестве после слияния департаментов полиции и погранохраны, став в новой большой организации делом второстепенным, из-за чего люди увольняются, а на границе становится все больше брешей.

Руководивший в 1992-2006 годах Алайыэским кордоном Юхан Войст, перед выходом в отставку руководивший в региональном штабе погранохраны участком безопасности границы считает, что ситуация на границе ухудшилась. Если раньше на один километр границы приходилось по 1,3 пограничника, то теперь – меньше, а кое-где на километр не хватает даже одного человека. Да и те не могут находиться на месте всегда. Например, когда служба охраны правопорядка отправляет их выполнять задания, которые прежде входили в компетенцию полиции, или на разрешение какой-нибудь семейной ссоры, пишет "Северное побережье".

Однако в то время, пока пограничники наводят порядок в самых удаленных уголках Эстонии, на границе возникают бреши. Сколько их, сказать трудно – нарушения просто не выявляются. "Возьмем, к примеру, контрабандные сигареты, которые обнаруживает и конфискует таможня: такие случаи есть, но ведь сигареты как-то должны были попасть в Эстонию, а нарушения границы в связи с этим не обнаруживаются", – возмущен Войст.

В большой организации охрана границы превращается в дело второстепенное. "Сейчас были годы экономии, а это значит: то, что в глазах погранохраны являлось приоритетом, превратилось в объединенном учреждении во второ- или третьестепенное", – считает бывший руководитель Департамента погранохраны Роланд Пеэтс.

Как Войст, так и Пеэтс подчеркивают, что самым печальным результатом изменений стало то, что со службы уходит много хороших пограничников. "Люди не хотят становиться милиционерами", – заметил Войст.

Артур Тооман
Редактор


12.12.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.12.2012 16:54

|


Комментарии

  • _Rockets_

    _Rockets_ 14 декабря 2012 г. 19:25:33 Ссылка

    “Люди не хотят становиться милиционерами”, – заметил Войст.А чего не полицейскими?
    ? вероятно полицейские не выезжают на семейные ссоры, они занимаются чем то другим… А работали с людьми в этом государстве - милиционеры.. :ninzja:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.