Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бюджет приняли, поправки оппозиции не прошли

На последнем в этом году заседании городского собрания был принят бюджет на будущий год. Примечательно, что бюджет приняли довольно быстро, всего за два часа и в одно чтение.



Коалиция отклонила предложение оппозиции снести фонтан и выделила средства
на его ремонт весной будущего года. Архив «ВП»
Предложенная сумма в 62 761 730 евро с легкой руки коалиции выросла почти на 4 миллиона.

Наиболее значимые затраты в следующем году — 1 млн евро на капитальный ремонт дорог, которые планируется получить за счет кредита. В будущем году отремонтируют улицы Харидусе, Пушкина, Раху и Вахтра. В основной бюджет также добавили 557 тысяч евро на дотирование AS Narva Bussiveod, общая дотация предприятия в будущем году составит 1 250 000 евро.

Сохранится и финансирование всех целевых учреждений города.

Фракция «Крепость» тоже предложила внести поправки в бюджет. По определению оппозиционного депутата Надежды Синяковой, «весьма скромные». Которые, однако, коалицией приняты не были. Среди них весьма любопытное решение проблем городского фонтана: депутаты «Крепости» предложили снести многострадальный фонтан, который минувшим летом горожане окрестили «гробом» из-за деревянного саркофага, которым его обнесли после поломки. И на его месте устроить... цветник.
- Все это обошлось бы всего в 4 400 евро, и хоть приличный вид был бы в центре города. А то, что сейчас, — это просто безобразие, - возмущается Надежда Синякова.

Кроме этой поправки оппозиция предложила еще три: увеличить размер «похоронного» пособия с 62 до 85 евро, выделить 10 тыс. евро на нужды богадельни при Храме иконы Божией Матери и выделить из резерва 4000 евро на детальную планировку будущего автовокзала.

- Вместо будки, за которую стыдно перед горожанами и гостями города, нужно, наконец, построить нормальное здание вокзала, - считает Н. Синякова.
Недовольна осталась оппозиция и финансированием Narva Bussiveod, осуществляющим городские автобусные перевозки.

- Мы считаем, что такие солидные деньги в размере более миллиона неправильно выделять Narva Bussiveod. Во-первых, они закупили новые автобусы, а это значит, что на ремонт пойдет гораздо меньше средств в будущем году, топлива расходуется на эти автобусы тоже меньше, они более экономичные. Во-вторых, мы уверены, что деятельность этого предприятия следует постоянно контролировать, проводить мониторинг маршрутов, тщательно отслеживать движение денежных средств и так далее. А то такое впечатление, что Bussiveod рассчитывает только на городские средства, между тем, самим зарабатывать тоже надо, - прокомментировала ситуацию Н. Синякова.
Удивлены оппозиционеры и финансированием нарвских целевых учреждений.

- То, что у нас «изобрели» эти четыре ЦУ (я не беру ЦУ «Нарва Хайгла», оно пятое, и больница финансируется в основном из бюджета Больничной кассы), — это вообще нонсенс. Скажите мне — что такого великого за время своего существования сделали Narva Linna Аrendus, которому запланировали финансирование в размере почти 60 тыс. евро, или, например, Narva Sadam, который получит 4300 евро? Ну, занимались Narva Linna Arendus созданием походной тропы на Ореховке, которой с тем же успехом мог заниматься Департамент развития и экономики. От помещения на Пушкина, 5 это ЦУ избавилось, помещения на Кересе, 20 эксплуатируют вовсю, получая арендную плату. А где то самое развитие, о котором так много говорилось? Наша комиссия по городскому имуществу и хозяйству вообще выходила с предложением ликвидировать Narva Linna Arendus. Деньги, которые им выделяются, в основном идут на зарплаты. Что вообще без комментариев, - говорит Н. Синякова от лица фракции «Крепость».

- То же самое с Narva Sadam — совершенно неразумное пользование бюджетных средств, - считает Н. Синякова.

Стоит отметить, что в дополнение к основному бюджету коалицией было предложено выделить значительную сумму — 365 тыс. евро на строительство ливневой канализации, дабы поддержать ведущее работы по реновации системы водоснабжения и канализации предприятие Narva Vesi, что тоже встретило негативную реакцию оппозиции.

- Это вообще очень странно. Это работа Narva Vesi, именно они и должны вкладывать средства в ливневую канализацию, а не тащить из бюджета города. Странно, что ни на одной из комиссий этот вопрос не рассматривался, господин Ефимов лично вышел с этим предложением на городское собрание. Мы с таким распределением средств категорически не согласны. Как это вообще можно делать в ситуации, когда нам только на ремонт туалетов, прачечных, кухонь в детских садах необходимо более 500 тыс. евро? - задает риторический вопрос Н. Синякова.

Кроме того, 6000 евро просила ревизионная комиссия городского собрания. Но этих денег в бюджете не нашлось.

- Очень странно, учитывая, что для хорошей работы ревизионной комиссии необходимы средства для привлечения специалистов, заказа экспертных оценок. Непонятно, по какой причине комиссию этих средств лишили, зато полностью удовлетворили интересы комиссии по квартирным и жилищным товариществам, которой руководит В. Калачев. Даже выделили 5 тыс. евро для проведения каких-то семинаров Лигой квартирных товариществ, - подытожила претензии оппозиции Н. Синякова.

Евгения Зеленская

28.12.2012

www.prospekt.ee



www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.12.2012 18:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.