Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

4 пользователя, 18 гостей

volk volody70 neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чиновник: Санкт-Петербург заинтересован в работниках из Эстонии

Находящийся сегодня, 4 декабря, с визитом в Нарве председатель Комитета по труду и занятости населения при Правительстве Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко отметил, что его город, где сейчас в отличие от Эстонии нет проблем с трудоустройством, заинтересован в легальных рабочих из стран ЕС и, в частности, из Эстонии.



Председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко.
Фото:dp.ru
"В Нарве, где уровень безработицы составляет примерно 10%, силы местной биржы труда сосредоточены на трудоустройстве людей. В Санкт-Петербурге же официальная безработица составляет 0,5%, то есть по мировым стандартам ее фактически нет. Поэтому для нас одна из главных задач - эффективное управление уровнем экономической активности людей, то есть привлечение в регион новых работников и их официальное трудоустройство", - сказал Дмитрий Чернейко в интервью rus.err.ee в ходе визита делегации Комитета по труду и занятости населения при Правительстве Санкт-Петербурга в Нарву.

Чернейко и его коллеги приехали в Эстонию знакомиться с работой Кассы страхования от безработицы и с учебными центрами по профподготовке кадров. Питерский чиновник сообщил, что ему и его коллегам интересны любые формы сотрудничества с Эстонией, но на данном этапе речь идет пока лишь об обмене мнениями и опытом в сфере трудоустройства и профессионального обучения и переобучения людей.

В ходе ознакомительного визита в Эстонию Чернейко отметил, что рынок труда Санкт-Петербурга заинтересован в легальных рабочих из стран ЕС и, в частности, из Эстонии.

Правда, говоря о потребностях питерского рынка труда, Чернейко отметил, что существующий визовый режим делает трудоустройство для иностранцев в России делом нелегким. "Получить рабочую визу гражданину ЕС действительно сложно, - сказал Чернейко. - Но трудоустроиться все-таки реально - если есть заявка от конкретного предприятия, то соответствующие документы оформляются в течение месяца", - сказал чиновник, добавив, что предложений о работе в Санкт-Петербурге масса, и работа предлагается разная - от простой до высококвалифицированной. По словам Чернейко, уровень средней зарплаты в Санкт-Петербурге составляет 32 тыс. рублей (около 800 евро, прим. ред).

Один из вопросов, который гости из Петербурга собираются обсудить со своими коллегами из Кассы страхования от безработицы в Эстонии - это обмен информацией о вакансиях.

Артур Тооман
Редактор


04.12.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2012 13:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.