Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

2 пользователя, 28 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первый свой завод в ЕС компания Aquaphor открывает в Силламяэ

Открытие в Силламяэ завода Aquaphor, выпускающего запасные модули для бытовых фильтров, совмещенного с логистическим центром, является крупнейшим событием в производственном секторе приморского города по меньшей мере за последний год, считает мэр Елена Коршунова.



На силламяэском заводе Aquaphor немноголюдно, светло и сравнительно тихо,
но выпуск продукции идет полным ходом. Роман Викулов
Работают с сентября

6 декабря состоится торжественное открытие построенного в Силламяэ завода по производству запасных модулей для бытовых фильтров «Аквафор», совмещенного с логистическим центром.

Объем инвестиций в строительство завода, с учетом стоимости приобретенной в 2010 году недвижимости на улице Льва Толстого в Силламяэ, составляет 5 миллионов евро. Общая площадь построенного за один год, с июня 2011-го по июнь 2012-го, производственного здания составляет примерно 7000 квадратных метров, из них около 1000 метров - офисные площади. На заводе работает лаборатория, в которой тестируется готовая продукция.

Силламяэским заводом оперирует предприятие Westaqua-Invest OU", с 2006 года представляющее в Эстонии международную корпорацию ООО «Аквафор», основное производство которой находится в России. До последнего времени Westaqua-Invest OU" занималось исключительно продажами на эстонском рынке и за рубежом.

В прошлом году оборот West-aqua-Invest OU" составил 7,3 миллиона евро.

Хотя торжественное открытие и состоится завтра, производственные линии силламяэского завода Aquaphor начали работу в середине сентября, и он уже производит за месяц около 300 тысяч сменных модулей, подходящих не только для кувшинных фильтров «Аквафор», но и для фильтров других марок, а потому пользующихся высоким спросом.

В данный момент завод работает на 25 процентов своей мощности, и общее число сотрудников Westaqua-Invest OU" составляет 50 человек (на рабочие места претендовало более 400 кандидатов).



Что будет дальше?

Дополнительно к двум уже производящимся в Силламяэ видам сменных модулей для фильтров еще два начнут выпускать в первом квартале 2013 года, и количество сотрудников может увеличиться в 1,5 раза.

Последующее развитие производства не приведет к пропорциональному увеличению численности сотрудников, хотя количество рабочих мест продолжит расти.

«Возможно, на заводе в общей сложности будет однажды трудиться более ста человек, но создание рабочих мест не является для нас самоцелью, - говорит член правления Westaqua-Invest OU" Валерий Лавров. - Первостепенная задача — это создание высокотехнологичного производства, которое отличается прекрасной производительностью и отличным качеством продукции при сравнительно небольшом числе работников».

Силламяэский завод - первое производство Aquaphor на территории Европейского Союза, открытие которого ни в коем случае не означает сворачивание деятельности компании в России, подчеркивают ее представители.

- Основное производство «Аквафор» по-прежнему находится на площадке Усть-Ижора, и никакого сокращения или закрытия его не происходит и произойти не может быть, - говорит президент корпорации «Аквафор» Джозеф Шмидт. - В ближайших планах компании дальнейшее развитие и модернизация этой основной производственной площадки.

Не недели, а дни

ООО «Аквафор» заинтересовано в производственно-логистической базе в Эстонии, прежде всего, как в плацдарме для работы на пространстве всего ЕС.

Менеджер по продажам West-aqua-Invest OU" Павел Куракин говорит, что на осуществление поставок фильтров «Аквафор» из России в Евросоюз уходит до двух-трех недель, в то время как нахождение логистического центра в Силламяэ сокращает поставки до двух-трех дней.
- Если мы с утра получаем заявку, уже после обеда партия товара уходит заказчику, в какой бы части ЕС он ни находился, - обращает внимание господин Куракин.

Выходя с разработанными и произведенными в России фильтрами на европейский рынок, компания «Аквафор» была готова к тому, что западный потребитель отнесется к ее продукции с некоторым недоверием.

- Но на практике все оказалось совсем наоборот, - отмечает Джозеф Шмидт. - Опасения у наших европейских партнеров вызывают скорее китайские товары, которые могут оказаться некачественными в самый неподходящий момент.

По словам Павла Куракина, продвижению производящихся в России фильтров «Аквафор» в ЕС помогает то, что они представлены на рынке США, так как это является очевидным для многих европейцев признанием их качества. Давно такого не было.

Мэр Силламяэ Елена Коршунова сказала «Виру Проспекту», что столь крупных производств, как Aquaphor за последние пару лет в городе не открывалось. Предыдущим большим событием в производственной сфере города госпожа Коршунова называет возрождение изготавливающего тротуарную плитку и бордюрный камень завода Rae Kivitehas, произошедшее в июле 2010 года. Напомним, что в 2007 году он был открыт впервые, но два года спустя закрылся, не пережив экономического кризиса, особенно сильно ударившего по строительному сектору.

По поводу грядущих событий такого рода мэр Силламяэ говорит, что о планах инвесторов говорить что-то определенное сложно, но интерес к приморскому городу, по ее словам, они проявляют постоянно.

- Нашими сильными местами являются порт и его свободная экономическая зона, а также близость железной дороги и наличие квалифицированной рабочей силы, - отмечает Коршунова.

- Вообще, с точки зрения развития города важно не только появление новых предприятий, но и расширение действующих, - считает мэр. - За последнее время многие из них увеличили количество рабочих мест на 20-30-40, трудоустраивая дополнительно столько народу, столько находит себе работу благодаря открытию небольших предприятий.

Наша справка

ООО «Аквафор» — международная компания, основанная в 1992 году в Санкт-Петербурге. До этой осени производственные линии фильтров «Аквафор» располагались только в Санкт-Петербурге. Компания является лидером российского рынка бытовых систем водоочистки, занимая больше третьей его части.

Роман Викулов

06.12.2012

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.12.2012 00:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.