Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Специальная комиссия установит, сколько гимназий в Таллинне будет закрыто

Реорганизация школьной системы столицы начинает приобретать реальные очертания. Сегодня приступила к работе комиссия, которая установит к новому году, сколько гимназий в Таллинне будет закрыто. Школьная реформа обсуждалась сегодня и на уровне уездных старейшин.

Столичные школы ждут перемены. Экспертная комиссия приступила к обсуждению программы развития гимназий с 2013 года. Учитывая то, что учеников с каждым годом становится все меньше, часть учебных заведений будут закрыты.

«Я не тороплюсь с выводами, поживем — увидим. Я думаю, что и для у русских детей останется возможность учиться в гимназиях, просто закрыть гимназии нельзя, потому что и русским детям надо учиться», - сказал директор Таллиннского департамента образования Андрес Паюла.

Сколько гимназий будет закрыто не только в столице, но и по всей Эстонии станет известно уже в ближайшие месяцы, после проведенного анализа. В некоторых уголках Эстонии может сложиться так, что на весь уезд останется всего несколько гимназий, добираться до которых детям будет нелегко.

«Вопрос транспорта очень важный, сегодняшней системы не будет хватать, но если часть гимназий будут реорганизованы или закрыты, то часть средств, которые освободятся, нужно будет направить на организацию транспорта», - считает министр по делам регионов Сийм Кийслер.

Вместе с созданием новой школьной модели должна произойти и реорганизация транспорта, чтобы дети без проблем могли бы добраться до гимназии и обратно домой, заявил министр Кийслер.

Бетина Ферман
Редактор


14.02.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.02.2012 22:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.