Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

3 пользователя, 39 гостей

t1ger Virtal boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Переписчики начнут ходить по домам на четыре дня позже

Департамент статистики отодвинул на четыре дня начало переписи-опроса, в рамках которой переписчики посетят тех жителей, кто не принял участие в э-переписи — до 20 февраля.



Мартин Нельтсас с «библией переписчика» - «Руководством по переписи». Роман Викулов
Чем вызвана отсрочка?

Переписчики начнут посещать дома со следующего понедельника, с 20 февраля, а закончат 31 марта.
Отсрочка вызвана тем, что департамент статистики не успел систематизировать данные о том, кто переписался по интернету, а кто нет — жители Эстонии участвовали в э-переписи чрезвычайно активно.
«Участие жителей в э-переписи превзошло наши ожидания в три раза, и поэтому нам нужно несколько лишних дней для составления списков жилых помещений, куда должны пойти переписчики», - отметила руководитель проекта переписи населения Диана Белтадзе.
Напомним, что в э-переписи было переписано около 67 процентов от учетного числа жителей Эстонии.

Что гарантирует тайну переписи?

Не секрет, что некоторая часть эстоноземельцев не желает рассказывать о себе всю правду в рамках переписи, исходя из того опасения, что откровения могут выйти боком. Например, тот, кто сдает квартиру, не платя никаких налогов, может предполагать, что государство, прознав об этом факте, решит его наказать.
Гендиректор департамента статистики Прийт Потисепп утверждает, что такие страхи напрасны, так как данные, полученные в рамках статистического мероприятия, никуда далее не отправляют. «Это всемирный принцип, - заверяет Потисепп. - Если однажды нарушить его, наша деятельность будет невозможной — перестанут доверять. Кроме того, после того собранные данные проходят в нашем департаменте проверку, имена и личные коды из них удаляются, то есть идентифицировать, к какому жителю Эстонии относится та или иная информация, в дальнейшем будет уже невозможно».

К кому придет переписчик?

Если вы уже проходили э-перепись, это еще не гарантирует того, что к вам не придет переписчик. Среди тех, кто заполнял анкету по интернету, довольно много не сделавших это до конца, а начатое следует доделать. Возможно, вы просто забыли подтвердить окончание заполнения анкеты.
Переписчик может прийти и в ту квартиру, где, по данным э-переписи, находятся более одного домохозяйства, чтобы проверить, все ли жильцы переписались.
Переписчики посетят также незаселенные жилые помещения, чтобы уточнить, действительно ли там никто не проживает.

Кто они, переписчики?

Руководитель Нарвского округа переписи населения Мартин Нельтсас говорит, что в число тех, кто прошел конкурс на должность переписчика, вошли студенты Нарвского колледжа Тартуского университета, сокращенные с нарвских предприятий (в том числе с «Кренгольма») специалисты, выполняющие работу по совместительству, сотрудники детских садов. «В детсадах работу организовывают по сменам и во второй половине дня трудоустроенный там человек может заниматься переписью населения, - объясняет господин Нельтсас. - Кроме того переписчиками стали некоторые молодые мамы, уже отдавшие детей в садики, но на основную работу еще не вышедшие, а также спасатели и пограничники, у которых есть достаточное количество свободного времени».

Какой переписчик настоящий?

У переписчика всегда с собой рабочее удостоверение с фотографией , шарф с символикой переписи и синий портфель. Мартин Нельтсас обращает внимание на то, что в случае какие-то сомнений человек всегда может позвонить в службу поддержки клиентов Департамента статистики по телефону 6259100 и узнать там, правильный ли переписчик находится за дверью.

Роман Викулов

15.02.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2012 17:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.