Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тармо Таммисте: водители не играйте в русскую рулетку

При скорости движения автомобиля 50 км/ч, сидящий на заднем сидении не пристегнутый пассажир весом 80 кг, во время столкновения летит вперед с силой 4000 ньютона (80 кг х 50 км/ч) и погибает. Нарвский случай доказал то, что погибший в аварии водитель получил именно такой удар сзади, потому что пассажир не был пристёгнут.

Здоровье человека, прежде всего, находится в его руках, сказал руководитель бюро охраны правопорядка Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Тармо Таммисте, и образ его жизни показывает, каким оно станет. Естественно это условный подход, который предполагает то, что человек родился здоровым и, у него нет хронических заболеваний. А как сам человек принимает решения? Влияют ли на принятие решений ранний опыт или приобретенные познания? Канадский психолог Маршал Маклюэн утверждал, что все познают гораздо больше, чем осознают, при этом уточняя, что опыт, а не познания влияют на поведение человека. Однако знание о последствиях того или иного поведения должны бы, по крайней мере могли бы иметь огромное влияние на формирование нашего поведения и действий. К сожалению, в свете последних трагических дорожно-транспортных происшествий, мысли Маклюэна не видно.

В январе в Нарве произошла авария, в которой погибли трое и пострадали два человека. Водитель, который находился в состоянии алкогольного опьянения и не был пристегнут ремнем безопасности, отклонился на встречную полосу движения, где столкнулся со встречным автомобилем. Погибли сам водитель, а также водитель второго автомобиля и сидевший на заднем сидении пассажир. Оценивая все обстоятельства данного происшествия, очевидно, кто является виновником аварии, однако нельзя оставить без внимания другой, но очень важный факт. А именно, сидевшие на заднем сидении автомобиля не были пристегнуты ремнями безопасности и один из них погиб. К сожалению, водитель автомобиля во время столкновения получил смертельный удар от сидевшего сзади него, не пристегнутого пассажира, которого отбросило, и он ударился о переднее сидение.

В феврале на 175-м километре шоссе Таллинн-Нарва произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек погиб и трое пострадали. На данный момент по неизвестным пока для нас причинам автомобиль отклонился на встречную полосу движения, где столкнулся с едущим по встречной автомобилем. Опять-таки погиб сидевший на заднем сидении и не пристегнутый ремнем безопасности пассажир.

Какие мысли у вас вызвали эти два факта?

За последние годы использование ремней безопасности заметно улучшилось, это подтверждает как статистика полиции, так и соответствующие исследования. Жаль, но использование ремня безопасности на заднем сидении не стало такой же рутиной, как и на переднем. Согласно исследованию, подобное поведение обосновывали забывчивостью и непривычностью, а также неудобством и коротким расстоянием поездки. В полицейской практике аналогичные аргументы, как и сознание того, а вдруг ничего не случится. Разве подобное понимание вещей не напоминает русскую рулетку? Как говорится в Википедии, согласно легенде эту жестокую игру создали в Англии русские дворяне по двум причинам. Во-первых, жизнь в Англии не представляла для бывших дворян достаточно рисков, из-за чего придумали соответствующее развлечение в кресле. Во-вторых, среди дворян было распространено убеждение, что у истинного дворянина должна быть удача, и по этой гипотезе, русская рулетка была той игрой, при помощи которой можно были отбирать менее удачливых дворян.

А теперь вернемся к науке. При скорости движения автомобиля 50 км/ч сидящий на заднем сидении не пристегнутый пассажир весом 80 кг, во время столкновения летит вперед с силой 4000 ньютона (80 кг х 50 км/ч) и погибает. Выше изложенный Нарвский случай доказал то, что погибший в аварии водитель, получил именно такой удар сзади.

Уважаемый житель Вирумаа, не старайся поступать на дороге по принципу русской рулетки, а "вдруг сегодня повезет". Осознай для себя, что на какое бы место в автомобиле ты не сел бы, ремень безопасности создан для Тебя, а также для защиты здоровья и жизни других. От ремня безопасности есть польза только в том, случае, если ты его используешь.

Артур Тооман
Редактор


17.02.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2012 17:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.