Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские мебельщики просят помощи

Руководство нарвской мебельной фирмы Narova PRO AS обратилось с открытым письмом к спикеру парламента о предоставлении налоговой амнистии.

Член правления мебельной фирмы Narova PRO AS Зоя Мячина написала открытое письмо спикеру парламента Эне Эргма, в котором обращает внимание законодательной власти на отчаянное положение ориентированного на экспорт производства, попавшего из-за мирового экономического кризиса в долговые тиски. И просит рассмотреть вопрос о предоставлении предприятию налоговой амнистии.

По данным Налогово-таможенного департамента, налоговая задолженность предприятия по состоянию на 21 февраля составила 203 051 евро.

Как сказала порталу rus.err.ee руководитель мебельного производства Зоя Мячина, она понимает, что, по всей видимости, налоговой амнистии фирме не будет, но своим обращением к парламенту Эстонии она хотела бы обратить внимание властей на положение производственных предприятий в мебельной отрасли Эстонии.

По её словам, с начала кризиса 2008 года обороты предприятия упали. Сокращение расходов не дало возможности восполнить нехватку оборотных средств, начали расти долги, в том числе и по налогам. Сейчас есть клиенты, есть заказы, но не хватает средств, чтобы их выполнять, так как поставщики материалов, фурнитуры, древесины требуют предоплату, а из-за долгов ни банки, ни государственные фонды не хотят давать денег. "Получается замкнутый круг, который невозможно разорвать", - говорит Мячина.

По её словам, государственные власти постоянно говорят о необходимости помогать производителям, особенно тем, кто работает на экспорт. "Наше предприятие почти на 100% работает на экспорт - поставляем детскую мебель в Германию, - добавляет Мячина. - И если государство на самом деле заинтересовано в развитии экспортно-ориентированных производств, то оно могло бы найти варианты и возможности поддерживать попавшие в сложное положение такие предприятия, как наше".

Помимо помощи от государства, на предприятии надеются и привлечь инвестора.

По данным Коммерческого регистра, оборот Narova PRO AS в 2009 году составил 28,7 млн крон, в 2010 - 29,5 млн крон. Убытки компании в 2010 году сократились с 11,5 до 3 млн крон. На предприятии работает 95 человек, которым зарплата выплачивается нерегулярно.

Артур Тооман
Редактор


21.02.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.02.2012 03:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.