Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

stepanco volk _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автобусных линий в Ида-Вирумаа станет меньше

Велика вероятность, что количество автобусных рейсов по дорогам Ида-Вирумаа сократится, поскольку госдотации были сокращены почти в двое.

В 2011 году государство выделило Ида-Вирускому уездному управлению для финансовой поддержки автобусного движения чуть более двух миллионов евро. Половину этих денег получил, в свою очередь, город Кохтла-Ярве, чьи автобусные линии проходят, в том числе, и через сельскую местность. Оставшуюся часть средств уездное управление поделило между тремя фирмами, обслуживающими уездные линии, пишет "Североное побережье".

Хотя с 1 февраля на уездных линиях должны были появиться приобретенные государством автобусы, пассажиров до сих пор обслуживает старый транспорт, из-за чего для поддержки автобусного движения требуется больший объем финансирования, нежели было предусмотрено.

В новом году Министерство экономики выделило чуть более 1,2 миллиона евро в качестве субсидии на организацию автобусного движения в Ида-Вирумаа. Основанием для сокращения стало то, что с 1 февраля обслуживающие уездные линии фирмы должны были получить в свое распоряжение новые автобусы, приобретенные в результате продажи квот на загрязнение. Так как в этом случае фирмам не пришлось нести расходы на приобретение и амортизацию автобусов, было логично, что сумма субсидии уменьшилась.

Однако при сокращении размера субсидии невозможно было предвидеть, что госпоставка будет приостановлена и уездное управление не заключит к 1 февраля договоры с новыми фирмами-перевозчиками. На данный момент остается неясным, сколько времени в итоге на это уйдет. Руководитель отдела общественного транспорта Департамента шоссейных дорог Ингмар Роос в отправленном уездному управлению ответе констатирует: вследствие того, что запрашиваемые уездным управлением дополнительные средства в размере 765 000 евро в госбюджете не заложены, существует реальная угроза прерывания услуги на участке протяженностью 857 000 линейных километров. Это составляет практически треть общей длины Ида-Вируских уездных линий.

Так как сеть линий невозможно сократить немедленно и необходимо дополнительное время, то с июля объем перевозок следует сократить на 58 процентов.

Артур Тооман
Редактор


21.02.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.02.2012 03:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.