Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве появится улица имени Константина Сенчугова

Одной из безымянных дорого возле Балтийской электростанции присвоят имя Константина Сенчугова - легендарного директора Эстонской электростанции, который в 2007 году стал почётным гражданином Нарвы.

Руководство Нарвских электростанций дало своё согласие на присвоение расположенной на его территории безымянной дороге общего пользования имени "улица Константина Сенчугова".

Комиссия по географическим названиям так же одобрила предложение нарвских депутатов назвать участок дороги около Балтийской электростанции в честь Константина Сенчугова.

В мае прошлого года на Эстонской электростанции была открыта памятная доска, посвященная бывшему директору электростанции и почетному гражданину Нарвы Константину Ивановичу Сенчугову.

Константин Сенчугов в 1963 году возглавил строящуюся Эстонскую электростанцию, а в 1969 году был утвержден ее директором. Руководителем Эстонской электростанции он оставался до ухода на пенсию в 1997 году. Под руководством Сенчугова были пущены в эксплуатацию все энергоблоки Эстонской электростанции, по его инициативе был освоен проект получения сланцевого масла.

Артур Тооман
Редактор


21.02.2012

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.02.2012 03:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.