Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

sergey

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



СМИ: Утонувшего в аквапарке пятилетнего Костю откачивали на глазах резвящихся посетителей

Врачи пытались накануне откачать захлебнувшегося водой пятилетнего мальчика в аквапарке "Юна-лайф", расположенном в деревне Капустино в Московской области, на глазах у отдыхавших там людей. Посетители, не обращая внимания на трагедию, продолжали резвиться в бассейне и на горках, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах, пояснив, что в аквапарке не оказалось медпункта, куда можно было бы перенести ребенка.

Хирургу и реаниматологу, которые также были посетителями парка водных развлечений, пришлось самостоятельно предпринимать меры по приведению ребенка в чувство, но они оказались тщетными. Спасти Костю Шведова не удалось - он впал в кому и через несколько часов, не приходя в сознание, скончался в больнице города Долгопрудный.

Следователи в четверг начали проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям родителей ребенка, сотрудников бассейна и врачей скорой медицинской помощи, сообщили в СК накануне.

По данным следствия, первая машина скорой помощи прибыла в аквапарк только через 40 минут после вызова: бригады врачей ехали издалека - из Сухарево и Мытищ. Несмотря на то, что ближайшие подстанции скорой помощи находятся в Долгопрудном и Лобне, откуда медики могли бы приехать очень быстро, выяснилось, что они не имеют права обслуживать район, где находится аквапарк.

В пятницу по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ст. 125 (оставление в опасности), сообщает "Интерфакс".

Родители мальчика обвиняют в трагедии руководство аквапарка

Родители погибшего мальчика считают, что Костю можно было бы спасти, если бы в аквапарке был медпункт. 37-летний отчим ребенка, житель подмосковного города Протвино Андрей Кондратьев, также заявил Life News, что сотрудники подмосковного бассейна не соблюдали технику безопасности. По мнению мужчины, мальчик погиб, потому что сотрудники аквапарка не следили за детьми, находящимися в воде.

По словам отчима, сначала они с женой сами наблюдали, как Костя плавает в детском бассейне, а потом решили пойти искупаться в находящемся неподалеку взрослом секторе. Через какое-то время родители отвлеклись, а потом обнаружили, что Костя пропал. Подняв тревогу, родители нашли захлебнувшегося ребенка во взрослом бассейне только через 20 минут.

Отчим Кости уверен, что следить за детьми должны специальные контролеры из числа сотрудников. Однако в администрация аквапарка утверждают, что все меры безопасности они соблюдают, а родители сами не усмотрели за малышом. Управляющая "Юна-лайф" Вера Калинина заверила журналистов, что родители расписались в журнале по технике безопасности и получили специальную памятку, в которой их обязывали следить за ребенком. Мать и отчим Кости отрицают эту информацию.

Между тем, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в связи с инцидентом предложил проверить на безопасность водные и другие аттракционы по всей России, сообщает РИА "Новости". Как считает детский омбудсмен, надо тщательней инструктировать персонал, увеличивать штат инструкторов и спасателей, в каждом подобном заведении оборудовать медпункт.

Напомним, что только на прошлой неделе в аквапарке Магнитогорска погибла ровесница Кости Шведова - пятилетняя девочка получила смертельную травму головы, катаясь с горки. По предварительным данным, она столкнулась с мужчиной, который находился на краю горки.

В пятницу стало известно, что прокуратура выявила нарушения правил безопасности в аквапарке, где погибла девочка. В частности, выяснилось, что вопреки инструкции на горку был допущен посетитель, вес которого превышал 90 килограммов, а также малолетний ребенок без сопровождения взрослого. У инструкторов следователи не нашли технических средств контроля веса и роста посетителей, говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее прокурор Челябинской области Александр Войтович сообщал, что следствие возбудит уголовное дело по факту халатности руководства аквапарка в Магнитогорске. Кроме того, в настоящее время СК расследует уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.02.2012 21:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.