Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Титул лесной столицы присвоили Раквере

21 февраля, во вторник, Раквере был провозглашен Лесной столицей этого года. За этот год городские власти намерены выстроить самую длинную поленницу и попасть с ней в книгу рекордов Гиннеса.

На необычной церемонии даже роль традиционной ленточки выполняло бревно, которое в итоге перепилили ручной пилой. Что говорит о том, что, несмотря на всю серьезность мероприятия, организаторы действа не лишены чувства юмора. Традиция эта — каждый год провозглашать один из городов лесной столицей — была начата Эстонским обществом леса уже довольно давно. И в нынешнем году ее получил город, как нельзя более подходящий для данного титула.

Председатель правления Эстонского общества леса Харди Туллус рассказал в интервью: «Раквере идеально подходит для лесной столицы, потому что лес здесь ценится. Лес вокруг Раквере — это крупный работодатель. Здесь сегодня сотни школьников отмечают Масленицу. Думаю, у многих из них отцы зарабатывают как раз благодаря лесу. Именно под Раквере находится наш первый национальный парк - Лахемаа, который также был создан работниками лесной промышленности».

Мэрия Раквере с энтузиазмом восприняла получение титула, решив доказать, что он присвоен городу не зря. Так, в течении года запланирована посадка более 7000 деревьев, обустройство окружающих лесов, а также проведение многочисленных мероприятий для молодежи. Однако самым амбициозным проектом мэрии стал план по сооружению самой длинной поленницы, которая позволит новой Лесной столице попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Самым приятным для жителей стало то, что присуждение столичного титула было решено соединить с празднованием Масленицы. Так, прямо перед традиционными масленичными угощениями были проведены импровизированные соревнования по катанию на санках. Для творческих людей также нашлось дело на празднике - организаторы провели конкурс по строительству снежных скульптур, в котором с одинаковым рвением участвовали и школьники, и люди посолиднее.

По материалам эстонской прессы

2012 » Февраль » 22 »

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.02.2012 21:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.