Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Штрафы теперь можно будет оплатить в полицейских машинах (1) 760 0

Терминалы для оплаты штрафов с помощью банковских карт уже установлены в десяти патрульных автомобилях. Это будет особенно удобно для тех нарушителей, которые по забывчивости копят у себя неоплаченные штрафы.

Две недели назад, 24 января, в Таллине установили платежные терминалы для оплаты штрафов с помощью банковских карт в десять полицейских патрульных машин. Пресс-служба Департамента полиции и погранохраны Эстонии сообщила, что подобные нововведения связаны с участившимися случаями неуплаты штрафов ПДД. Поскольку, согласно исследованию общественного мнения, выяснилось, что нарушители не оплачивают штрафы не от отсутствия денег, а в связи с собственной забывчивостью.

Кроме того, к полицейским обращаются и иностранцы, нарушившие правила на дорогах Эстонии. Они просят уплатить штраф на месте, как это делается во многих странах мира. Так, например, по сообщению РИА «Новости», подобная система оплаты штрафов в Литве успешно действует уже третий год.

Впрочем те, кто по каким-либо причинам не смогут оплатить штраф прямо на месте, смогут воспользоваться привычной схемой отсроченной оплаты через терминал или банк. Однако есть здесь и свои ограничения. Так, максимальная сумма штрафа, назначаемого на месте нарушения, может составить лишь 100 условных единиц, при том, что одна единица равна 4 евро. Поэтому на месте взыскать с водителя максимально можно только 400 евро. Для тех же, кто предпочтет прежний вариант оплаты, срок погашения штрафа будет определяться в 15 дней.

По материалам СМИ

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.02.2012 12:43

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 7 февраля 2012 г. 18:39:13 Ссылка

    не забудьте ,что вариант оплаты штрафа в патрульной машине так же можно оспорить в суде ,т.е. оплата не подразумевает вашего согласия со штрафом.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.