Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

4 пользователя, 20 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Андрус Ансип: проблемы Ида-Вирумаа - это наследие советского прошлого

При обсуждении вчера, 6 февраля, в парламенте вопроса экономических и социальных проблем Ида-Вирумаа депутат от социал-демократической партии Яак Аллик спросил у премьер-министра Андруса Ансипа, почему коалиция враждебно относится к большой части жителей Эстонии, не имеющих гражданства Эстонии, и чего хочет такой политикой добиться?

Как сказал в парламенте депутат Аллик, можно понять, что на реализацию программы помощи Ида-Вирумаа не хватает средств, но "меня поражает жёсткая позиция коалиции по отношению к своим соотечественникам, платящим налоги, но не имеющим гражданства Эстонии, многие из которых живут в Ида-Вирумаа".

"Почему отвергаются в качестве маленького жеста доброй воли такие предложения, как ежегодная помощь "чернобыльцам" на лечение в размере 130 евро, почему не разрешено покупать негражданам землю в садоводческих товариществах в приграничных районах? Почему бы не дать гражданстов детям, чьи родители не имеют никакого гражданства? И таких людей по всей Эстонии более 200 тысяч. Они ведь наши соотечественники, и никуда из Эстонии не уедут, а лишь будут чувствовать горечь и отчуждение от такого отношения к себе", - сказал Аллик. Депутат спросил у премьера, чего такой политикой хочет добиться правящая коалиция.

Премьер-министр Андрус Ансип в ответ сказал, что его периодически пытаются сделать врагом Ида-Вирумаа, хотя программа по улучшению ситуации в Ида-Вирума принята и постепенно реализуется. По словам Ансипа, проблемы Ида-Вирумаа возникли не при его правительстве и не при предыдущих правительствах Эстонской республики, а являются последствием проводившейся Советским Союзом национальной политики, когда эстонцам после войны запретили возвращаться в Нарву, когда построенные в Ида-Вирумаа заводы были субподрядчиками заводов за Уралом.

Как сказал Ансип, за последние 20 лет Эстония устраняла эти негативные последствия и добилась на этом поприще определённого успеха.

Артур Тооман
Редактор


07.02.2012

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2012 14:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.